※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいでも自傷(頭を打ちつける)のをやってるのはかなり珍しいんだ…

3歳くらいでも自傷(頭を打ちつける)のをやってるのはかなり珍しいんだなと思った。
本当辛い。
やってるこいる方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それってどういうときにされますか?

9歳の息子癇癪ひどくて4歳まで家でも保育園でもありました💦
気持ちの切り替えができず、自傷行為行われてあざだらけでした。

発達障害疑われ自治体の発達支援員さんが何度か保育園来られて面談もしましたが病院も結果つかず、年長になった途端治まり、今かなりしっかりもののお兄さんとなり、過去を知ってるお母さんたちから驚かれてます😅

状況にもよりますが、どういうときにやるか、自宅保育の場合それが家だけなのか、一度自治体の発達支援や三歳検診まだであれば相談はした方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😊救われます😭

自分の欲求が通らない時ですね。

結果つかなかったのですね😳😳😳
    言葉も遅く、療育通っています。

保育園だと退園してください。みたいなことって言われたことありますか?😭来年入園なんですが、心配で。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子が頭をうちつけるとは違いますが自分を引っ掻いたり叩いたりはします
障害でADHD、自閉、知的障害ありです
癇癪持ちでたぶん自分を傷付けて落ち着かせようとしてるのでは?とカウンセラーの方は言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    そうなのですね。今でもしているのですね。引っ掻いたり叩いたりはこちらも辛いですよね。
    来週から療育施設新しいところ行くので、変わってくれればいいなって思っています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あざなったりアトピー持ちなのでずっと治らなくて😫
    年齢が上がってに行くにつれ少しずつですが落ち着いてきました
    療育で変わってくれるといいですね!😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーもお持ちなのですね、
    ほんとママリさんも辛いですよね。
    ほんとです😭✨変わって欲しいです😢
    ありがとうございます😭💕

• 4時間前