夫が休みの日に昔から上の子は1人で遊ぶことができず「ママパパ一緒に遊…
夫が休みの日に昔から上の子は1人で遊ぶことができず「ママパパ一緒に遊ぼう!」かテレビを観ることしかしません。もう4歳なので1人で遊ぶ時間も作るように話すとやだやだやだやだ、、、の一点張りで説得にかなり時間がかかります。
土日は夫が休みでワンオペなので、イヤイヤに付き合うのがめんどくさくて一緒に遊ぶ以外は大体テレビを見させてしまっているのですが夫は未だに1人遊びが全然できないことにイライラしてるみたいです。
1人遊び(塗り絵とかお人形遊びとか折り紙とか…)できなくて悩んでる方っていらっしゃるんでしょうか💦?保育園の先生に相談したら「保育園は集団で過ごすのでよく遊べてるし、時々塗り絵もしてるし全然気にならない」と言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
親に構ってほしいのは、ごく自然なことだと思いますけどね。
上の子2年生でも、未だに遊んでってなりですよ。下の子とまだ一緒に遊べないなら尚更と思います。
絵や工作は好きでしますけど、見て見て!ってなります。それこそ手が離せないなら、TV見せるくらいしかないかなと思いますけど。。
コメント