コメント
ままり
私はお下がり貰う時は
まだ今後使う予定ある??
って聞くようにしてるので
1番最初に貰う時は
レンタルだと思って貰うようにしてますよ!
ゆう
お下がりする側ですが好きにしてもらって(売っても捨てても横流ししても🤣笑)いいという感覚であげてました。
貸すという方も中にはいらっしゃいますよ。
-
ままり
私も上の子の洋服はお下がりあげたりしてるので返して欲しいっていうのが衝撃で😅💦
旦那の会社の方からなのですが貸すという認識なら最初から言っておいてくれればこちらもお断りするなりできたのにと思ってしまいました💦- 1月26日
-
ゆう
友達ならともかく会社の方なんですね😱しかも旦那さんの💦
使わずそのまま返すのが無難ですね😂汚せない💦- 1月26日
-
ままり
そうなんです、友達ならどれ使うのー?とか色々聞けたりするんですけど、私からしたら見ず知らずの人なので本当に困ってしまって💦
使わず返そうと思います😊- 1月26日
ママリ
もらって終わりの認識ですね😂
汚したり気を使うから、返して欲しいならそもそも渡さないで欲しいです😂
-
ままり
そうなんです!
どんなに大事に使っても、
赤ちゃんだし、吐き戻しあったりおむつから漏れることがあるじゃないですか🤔
だったら持ってくる前からレンタルねと言っておいてくれればこちらもお断りできたのにって思ってしまいました💦- 1月26日
退会ユーザー
お下がりは頂き物ですね😅
こちらがお下がり渡すときも、あげる(手放す)つもりで渡しています😳
返して欲しいなら最初に言って欲しいし、レンタルなら要らないですよね😂
服だけで無く、何か物でも同じ考えです!
ベビーカーとか貸したとしても相手が必要無くなる頃には使い古しの使い古しなので、要らないです🤣
-
ままり
そうですよね、そういう認識ですよね!
私も渡すときは、あげるつもりだし気に入らなかったら捨てるなり売るなりしていいよって言って渡すので返して欲しいって言われたのが衝撃で💦
だったら最初からいらなかったです😂- 1月26日
🫧
お下がりあげる時は気に入らなかったら捨てちゃってね~って言っていつも渡してます😂
返してってまず思わないですね😂
-
ままり
そうですよね😅
返して欲しいなら最初から渡さないで欲しいと思ってしまいました💦- 1月26日
-
🫧
ほんとですね😮💨
お下がり貰えたら存分に汚しちゃっていいぞ~この服は~!って思いますし😂
今後はその方からのお下がりとか一切お断りですね🥶- 1月26日
-
ままり
本当にその通りで😂笑
一切お断りですし、今回のも使わずお返ししようと思います😅- 1月26日
きりん
まだ計画がなかったのでお下がりであげたけど、予定外にできてしまって、申し訳ないけど返却をお願いしたことがあります💦
新生児期のもう使わないやつだけ返してもらって、他のサイズは季節が姉妹真逆で、友達の子と長女が一緒だったのでそのままあげました!!
それが言い合える仲だから良かったけど、そこまでじゃなかったら言わないです!
-
ままり
そうだったんですね💦
旦那の会社の方からだったので私からは何も言えず聞けずなので余計にもやもやしてるのもあるかもしれないです😅- 1月26日
-
きりん
一度は返却不要で、要らないものは破棄してOKって伝えていたので、既に捨てちゃった分もありましたけど、逆に友達のお姉ちゃんのお下がりも来てありがかったです!!
その代わりお祝いはいらない、送料は着払いでOKって伝えました🙆♀️
会社の人かぁ。。
なにか事情はあるので聞けたらいいですけど、ある意味嫁同士は他人ですもんね🥺
そのまま返却がいいですよね。。- 1月26日
-
ままり
会社の方、女性なんです😅
汚れたりするのわかってたりするはずなんですけどねぇ…
そのままお返しします😂- 1月26日
-
きりん
(`・ω・´)ナヌッ!?
女性の方だったんですね💦
いい人ぶりたかったんですかね??
事情は分からないけど、レンタルなら遠慮するって返却ですね。
お疲れ様ですm(_ _)m
気にかけていただきありがとうございます。
今後使うとなれば、汚れてしまうといけないので、お気持ちだけ有難く受け取って、そのままお返しいたします。
ってお手紙添えて返却します😅- 1月26日
-
ままり
本当にわからなすぎて困ってしまいました💦
お手紙ですね!
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございます🥰- 1月26日
🐐
たしかにそれはレンタルですね😂初めて聞きました😳
そう言われたなら私なら(旦那の会社の方なら尚更)今後使うかもしれないのならもうこちらは使わずに返却しますね!って伝えてもらって返します。笑
返さなきゃいけないかもしれない物は汚せないので気を遣いますよね😂😂
-
ままり
旦那が持ってきたときビックリしすぎて
「え、返すの?」と思わず聞いてしましました😅
伝え方参考にさせてもらって
使わず返そうと思います😊
ありがとうございます🥰- 1月26日
ままり
なるほど🤔
旦那の会社の方からだったので私からは何も聞けずで💦
最初から使わず返そうと思います😅