コメント
ママリ
私職場まで片道それ以上ありますが、道路の交通状況とかにもよると思います🤔
あまり混まない道ならありですし、常に混むようならなしです。
まいん🍓
私そんなもんです🤣🚗
-
初めてのママリ
何時に、おきてます?
- 1月26日
-
まいん🍓
6時です!時短なのでそれで何とかなりますが、フルタイムになったらゾッとします😱
- 1月26日
-
初めてのママリ
今な何時ー何時なんですか?😆フルタイム。。絶対きつい、、
- 1月26日
はじめてのママリ
私はなしですね💦
職場は近い方がいいですよ!
子育てしながら働くなら尚のこと💦
-
初めてのママリ
何キロくらいが良いですか?
- 1月26日
-
はじめてのママリ
私は車で1分です😂
なので近ければ近いほど良いと思います✨
歩いてもいけるんですが送り迎えがあるので車通勤しています。
通勤時間に時間をかけるならその分働いて稼いだほうが・・と思うタイプです。
おかげでフルタイムで働けてます。
保育園も学童も通常であれば延長保育など使わずに預けれてます👍🏻
小学校の長期休みのみ朝だけ延長払ってます。
近ければ何するにも楽です!
お昼とか家に帰れるし、子供の呼び出しもすぐに対応できるし、事故のリスクも減りますし✨- 1月26日
-
初めてのママリ
たしかに近いに越したことないですよねー!!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
正社員やフルタイムならありかなぁ、と思います。
扶養内で短時間の勤務なら時間がもったいないと思ってしまいます💦
でも意外と12kmってあっという間なので、仕事内容や給与など条件良ければ許容範囲内です!
アリかナシか微妙に悩む距離ですね😅
-
初めてのママリ
そうですよね、、
よく考えます😭- 1月26日
退会ユーザー
住んでる地域によるかもしれませんね💡
私は田舎なのでこのあたりを出なかったら30分かからずかなあ🤔ちょっと都会まで行くとなるとその道が混むので40〜50分とかかかるかも💦17時過ぎだと帰宅ラッシュに捕まる道もあります😇
友達が片道30分かけて通勤してましたが帰りはちょっと時間がズレると混むようで40分になったりすると言ってました💦保育園までは良かったけど小学生になると厳しくて転職してます😅
-
初めてのママリ
なるほど🧐
参考になります!- 1月26日
楓🌈🕊🕊🕊
うち保育園送迎いれると片道12キロ、片道30〜40分くらいですが、The渋滞〜って感じじゃなければあっという間な時間でもあります!
時短ですが、通勤や万が一の残業考えるとフルタイムにはしづらくて…時短なのにお迎えも18時です😂
残業なければ17:30とかにはお迎えいけるので、近場ならこの通勤時間が稼げるのになーとは思いますが、個人的に近すぎても嫌になりそうなのでちょうどいい距離感と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
13キロ30-40分で通ってます😊
私はありです✨
初めてのママリ
ありがとうございます😆