※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
子育て・グッズ

最近、2歳半の息子がご飯を食べなくて、遊んでしまいます。その後おやつを欲しがります。皆さんはどうしますか?

2歳半の息子を育てています。最近ご飯を食べなくて、一口食べたら遊んでしまいます、、そしておやつ食べる〜〜!と言います( ˘・з・)みなさんならどうしますか?

コメント

りんー

うちでは、おやつはちゃんと御飯を食べた子が食べるもの❗と言ってます。

• れりちゃん

れりちゃん

ですよね、ご飯食べないとあげないってしつこく言ってもダメで(;_;)

• 3月13日
  • りんー

りんー

親が本気でくれないのが分かれば、ご飯を食べてくれるんじゃないでしょうか?

• 3月13日
  • りんー

りんー

赤ちゃんがいるから、構ってほしくてワガママ言い出したのかも⤵

• 3月13日
  • れりちゃん

れりちゃん

それはあります…!下の子が生まれるまではどんな時間がかかっても完食してくれていました。構って欲しくてやっているのかもしれませんね(*´ω`*)そのことを踏まえて向き合いたいと思います!

• 3月13日
橘♡

ご飯食べないとおやつは出ませんと言い聞かせます

• れりちゃん

れりちゃん

そうですよね、何度言ってもダメでお昼ご飯今日は手もつけてくれませんでした(;_;)おやつもあげないので、ふてくされてお昼寝しちゃいました(;_;)

• 3月13日
  • 橘♡

橘♡

1度でもあげてしまうと、なんで?って納得するのには時間がかかると思いますが、今ならまだ間に合うと思うので根気強く、ふてくされてもそんなんしらんーぐらいの気持ちで挑んでくださいね♡

• 3月13日
  • れりちゃん

れりちゃん

ありがとうございます!!負けずに頑張ります!最初は確かにあげてしまっていたので根気よく向き合いたいと思います(*´ω`*)

• 3月13日
  • 橘♡

橘♡

お腹が空けば嫌でも食べます
    食べたらご褒美に少しお菓子あげたら、ご飯のあとはデザート出てくるんだって認識するようになると思いますよ

• 3月13日
  • れりちゃん

れりちゃん

少しのご褒美も必要ですね!そのようにしてみたいと思います(╹◡╹)

• 3月13日
あおママ

うちもそんな感じの日があります(^^;
でも食べないとお菓子もだめだよと言い聞かせはするのですが、なかなか…(>_<)
最近はご飯前に食べたがっちゃって、だめだなとわかってはいるんですが、言うこときかないからあげちゃうんですよね(;_;)
難しい年頃ですよね(^^;

• れりちゃん

れりちゃん

その通りです!夜ご飯作ってる最中に、うるさく言われてあげて静かにしてくれるならって、本当ダメだと分かりつつ、つい。頑張って乗り越えていきましょう(*´ω`*)!

• 3月13日
もち

娘もそんな感じです💦
最近はこの時間にご飯をちゃんと食べないと
おやつもあげないよ!
と厳しくしてます💦

• れりちゃん

れりちゃん

毎日格闘です。せっかく作ったご飯を食べてくれなくて滅入ります( ˘・з・)お互い頑張りましょうね!!(;_;)♡

• 3月13日
  • もち

もち

頑張りましょうね✩
    たまにはお弁当箱に入れてあげると
    ご飯食べてくれますよ♡

• 3月13日
  • れりちゃん

れりちゃん

なるほど〜!!早速試してみます(╹◡╹)いつもと違うと気分も変わって食べてくれるかもしれないですもんね!!ありがとうございます♡!

• 3月13日