※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
お仕事

自宅保育から保育園に入れる際、熱や風邪が出たことがない人いますか?入る予定の園に10人しかいないため、これからも熱や風邪が出ない確率を知りたいです。

自宅保育から保育園に入れるまで
熱出したことなくて、
保育園入ってからも熱出たことない人いますか???

10人くらいしかいない園に入れる予定で、
今まで熱も風邪もなくて、それでも何もならない確率はどのくらいなんだろーとおもって💦

コメント

ぬーぴー

産まれてから高熱が出たことないです😊

去年の9月あたりで手足口病が保育園で流行っていた時は一度だけ38度の熱が出て呼び出しがありましたが一瞬だけで家に帰ったら37℃になってそれっきりです☺️

自宅保育に比べると鼻水や咳の風邪を引く事が多い印象です🤔

保育園の0歳クラスは7人クラスです

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

保育園ってやっぱ普段外でない人からしたら人混みになるので、、いつ来るか分からないし、はじめてだとこわい。😱

保育園で流行りが出ればうつる可能性は大!!!ですよね💦

都会だなー!笑

• 1月25日
ぬーぴー

子供の触れ合いって年齢が低いとよだれだらけですからね😱

対策になっているかわかりませんが
一応家に帰ったら手洗いと足洗いをしています☺️

流行りの感染症がある場合は人数関係無く覚悟しておくしかないですね🥺
都会ではなく田舎の保育園です笑

因みに子供は軽い風邪症状だったのに私が子供から風邪をもらったら40℃近い高熱になりました😱
子供だけでなく親も気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

うわぁーーそうか!!!ヨダレ💦

えらい!手洗い足洗い大事だ!!

うわぁ親の私も貰う可能性も全然あるのか!!ほんと自分だけ倒れたくないけど1番触れますもんね😭笑

• 1月25日