※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が自律神経失調症になったら、付き合うのを嫌になりますか?

ママ友が仕事で忙しく自律神経失調症(症状は動悸や肩こり、倦怠感など。パニック等不安定さはなし)になったら
付き合うの嫌になりますか?

コメント

ママリ

ならないです!😊逆に心配にはなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしいです…😭
    なんか体調が悪く色々調べたら神経の方でした💦
    メソメソしたりはないんですが、疲れやすくて…

嫌です!というコメントしか来ないかなーと思っていたのでほっとしました😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

母親は体調悪くても自分を優先できないし、辛いですよね。
    たぶん嫌な人いないと思いますよ😊お大事になさってくださいね。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいお言葉に救われました😢早く直したいと思います😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

なりません!むしろ大丈夫か心配なので色々大変な時は声かけて!と伝えてしまうかも😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やさしいですー😭
    まだ誰にも言ってなくて行事やお茶会も行けてるんですが、疲れやすく顔色が悪くなってしまうためそろそろ言いたいなと思ってました😭
    優しいママさんもいるんですね😭ありがとうございます🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😆思い切って伝えてみましょう!
    わかってくれる方は必ずいますし、むしろ隠していて体調疲れてしまった時に顔色悪くなってみんなになに?と思われる方が主さんが辛いと思うので!
    皆さんそれぞれ抱えてるものは一つや二つありますよ🙆‍♀️
    無理なさらないでくださいね😌

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    元気なんですが、顔色も悪く息切れしてて、何この人?って感じに思われないか心配で…
    仲の良い人には言ってみます😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

気にならないです🙌むしろ、そんなに忙しくて身体が心配になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーランスなんですが、寝る時間が少なくなってしまい神経をやってしまいました💦
    優しいコメントうれしいです🥲ありがとうございます😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠が取れないと、身体に来ますよね…独身時代ですが、私も仕事が忙しくて何回も体調を崩しました😥
    少しでも休める時はできるだけ休んで、お大事にしてくださいね 🙏

• 1月25日
まめ

なっただけでは嫌にはなりません!ただ、その話題ばかり話されたら嫌になってくるかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ誰にも話してないんですが、顔色が悪くなってしまいコンシーラーでも隠せず指摘されるので一言言えたら…と思っていました💦
    その話ばかりにならないよう気をつけます!

• 1月25日
ママリ

全く気にならないです😊
私も自律神経失調症(動悸、息苦しさ、倦怠感、頭痛、下痢など)になっていたので、お気持ちわかりますので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんもつらかったのですね😭
    初めてのことでどうしたらいいのか戸惑っています…
    メンタルヘルスの知識がなく寝れば治る!と思っていましたがそうでもなく焦ります。

優しいコメントありがとうございます😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

毎日おつかれさまです😭💓
    私は育児疲れでやられましたが、子ども大きくなってきて症状ほぼなくなりました。
    たまに油断すると下痢しますが😭
    漢方飲んだりして気分を落ち着かせたりしてました😊
    なかなかゆっくり休めないとは思いますが、ストレス発散しながらゆっくり過ごしてくださいね😊
    お大事にしてくださいね😭💓

• 1月25日
はじめてのママリ🔰 

ならないですー🥺
心配が勝ちます😭
経験者なので何かできることがあればしたい!しかないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですー😭😭
    寝る時間を削りすぎてしまい、いざ寝ようとしたら寝られなくなっていました😭

そんなママさん近くにいたらこれ以上ラッキーなことないです😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

眠れないの辛いですよね😭
    私自身も疲れやらめまいやら症状があるのにも関わらず寝られないのが1番辛かったです😭

日に日に顔色悪くなるのに悟られてはいけない気がして隠しながらの生活に更に疲れてしまっての悪循環で😮‍💨

全てが良い反応ばかりでないのも事実ですが、案外すんなり受け入れてくれる人も多いのでこの人なら言えそうと言う人がいたら話してみるのもいいかもしれないです🥰

難しい事ですが無理しすぎず…
    お大事になさってください🥺❤️

• 1月26日