息子に付きまとっている女の子がいて、自転車を勝手に使われたようです。鍵が壊れていたため、イライラしています。同じ経験をした方がいれば教えてください。
最近息子に付きまとってる学年上の女の子がいるのですがあまり素行がいい子ではないので関わって欲しくなくて遊ぶ約束もさせないようにしてるのですがいつも自転車貸して自転車貸してと言っていて今日私が帰宅したらいつも車の後ろに置いてる息子の自転車が玄関前に置いてありました。
出先の帰り道にその子ともすれ違ったのですがチラチラこっちを見ていました。もしかしたらその子に勝手に乗られたっぽいです。しかも自転車につけていたアヒルも無くなってました。
ちょうど自転車の鍵が壊れて無施錠だったのでこちらの落ち度もあるのは理解してるのですがなんかイライラしてしまいます🤔
鍵は新しく購入してきたのでもう大丈夫なのですが
勝手に乗る神経が分からなすぎる🤔
同じような経験したことある方いますか?
- のぼりべつ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まる
普通に窃盗では?
あまりに続くようなら然るべき対応をしないと、今後も良いように利用されそう。。
はじめてのママリ🔰
その子の家はわからないのですか?
親に言いに行きます
-
のぼりべつ
家までは分からないんです💦
今インターホン見たらその子鳴らしてたんで確定でその子なんですけど次会ったら言おうか悩んでます- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
追い返したらいいですよ💦
私のところにも1人いますが、毎日毎日来てするので、はっきりこまると言ったら来なくなりました!- 4月22日
-
のぼりべつ
次来たら言ってみます😭
ほんと子供だからって許されることじゃないって思いますよね😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとですよ…全ては親の教育面が悪いですけどね…ほんと親どうしてんだ?って毎回思います😡
- 4月23日
-
のぼりべつ
チラッと聞いた話あまり家庭環境宜しくないみたいです😩
放置子みたいな感じっぽいので本当に関わって欲しくないです💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
うわっ一緒です…親ほんまに放置してて、共働きだけど、学童にも預けず、鍵っ子みたいで…
いろんなお家徘徊してるんですよ😭
ベル鳴らしてきて…ほんと親が終わってますよね😡😡😡- 4月23日
-
のぼりべつ
自分の子くらい自分で見ろや!って感じですよね💦
ママ友から聞いた話ですが色んな子に自転車貸して自転車貸してって言ってるみたいです💦
まあ同学年の友達がいないってのがもうお察しですよね💦
他の子には悪いけど早く違うターゲット定めてくれ〜って思っちゃいます😩😩- 4月23日
のぼりべつ
まじきもいですよね。
学校に言っても意味ないだろうし本人に言って逆恨みされて息子に危害加わるのも嫌なので悩んでます😭