※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いが再発して不安。支援センターでトイレに抵抗。保育園慣らし保育が心配。何か心配事があるのか、対処法を知りたい。

後追いが再発?再燃?することってありますか?

8ヶ月位から2.3ヶ月はかなり後追いがすごくて、家でもトイレに行くとギャン泣きでした。
その後落ち着いて支援センターとかで先生に見てもらってトイレとかもいけてたんですが、最近1歳半になったんですが、支援センターで「トイレ行ってくるね」と、トイレというワードを聞くと、足にはりついてグズグズします。

支援センターでママのみ別室でヨガとかができるイベントがあり、何度か参加してるんですが、以前は先生と普通に遊べてたのに、今日は思い出したように私を探し大泣きして連れてこられてました。

何か不安があるのか…?それともそういうものなのか…?

4月から保育園の予定で、少し前までは慣らし保育も余裕じゃない?くらいの感じだったのに、最近慣らし保育っていうけど慣れるのかな…くらい後追いがすごいです。

コメント