※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの連絡に困っています。妊娠や出産を話していなかったのに、勝手に知られて連絡が来ています。会いたくないので未読スルーしてもいいでしょうか?

友達について。
デリカシーない友達で、以前嫌なことがあったので、妊娠したことも、出産したことも話してなかったのですが、誰かから聞いたようで、連絡がきました。

赤ちゃん産まれた?ってきたので、
産まれたよと送ると、おめでとうとかなく、すぐ
イベントあるんだけど、一緒に行かない?と来たので、赤ちゃんいるからむりと答えました。

その後来た連絡は、写真が送られてきて、この男の人、大学の同級生だったよね?名前なんだっけ?
忘れた。と送りました。

今回、赤ちゃん見せて、いつ暇?ときたのがLINE開く前に見えてるのですが、会いたくないです。
そのまま未読スルーでいいですかね😵?

共通の友人、たくさんいます。。。

コメント

はじめてのママリ

わぁ、、、なかなかヤバ目なお友達ですね😂
未読スルーしたいところですが、共通の友人に何かしら言いそうな気もするので「子供小さくてまだバタバタしてるから落ち着いたらまた連絡するね」と返してそのままフェードアウトします😂

あーぷん

写真に関しては、今送ってもみんな同じ顔だよ!!か、以前義母にアイコンにされたから嫌だから誰にも送ってない(義母嘘ついてごめん)で逃げます😂

まだ赤ちゃんだから預けて遊べる日がない!と伝えます🙄!

関わりたくないですね😰
インフルとコロナがまだ多くて赤ちゃんへの感染が怖いから外出控えてるって私なら言うかもです🥲