友人の子供が学校でいじめにあっている状況。対処法について相談があり、先生に言うか、主犯格の子の親に言うか、直接その子に聞くか悩んでいる。経験者であり、糸口を求めている。
友人の子供(小6、女子)が学校でいじめにあっているようでどうしたらいいかと言われました。
5.6人のグループでいつもその子の家に来ていたようなんですが突然家にこなくなり子供に話を聞いたところ、突然無視が始まりライングループでは自分以外で遊んだ写真などが載せられて自分は誘われてすらいないと言ってました。友人の子供がグループ以外の他の子に物を貸してと教室で頼んだところグループの子があの子なんて言ってきたの?など物を貸した子に聞くそうです。
主犯格の子が友人の子供の悪口を言っていたよと他の子に言われたようで。
私はまだ小学生の子供がいるわけではないので正直どう対処したらいいのか的確なアドバイスがあげれません。
先生に言うのか、主犯格の子の親に言うのか、直接その子に聞くか(ラインしたみたいですが帰ってこないみたいです。
狭いコミニュティの中でいじめに会うのはかなり辛いのは私も経験しているので気持ちはわかるのでなおさらつらいです。
中学もほぼ同じ小学校の子達しか来ない中学みたいで解決策に繋がる糸口があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ゆい(27)
私ならまずは担任に相談ですかね
その上で子どもに学校行くかどうかは好きにしていいと言います
無理して行く必要はないと思ってるので
あとそのグループ以外に仲良くしてくれる子はいるのかな?
もしいるならその子たちと一緒に行動するのを薦めます
休みたいと言えば休ませます☺️
フラワー🪻
怒りがくるんですよね…
私なら担任に話し、
親呼ぶぐらいの勢いですww
それで解決する話ではないですが、
もし私なら自分の娘が
学校でいじめていたら教えてほしい。
携帯は確認しますが、
学校の出来事まではわからないのて…
はじめてのママリ🔰
担任が〔私はいじめを許しません〕って一言いうだけでも違うと思いますが😢
これ以上エスカレートする前に担任と話した方がいいと思います。
コメント