コメント

ママリ
該当の保育園ではないのですが、
保育園で入園前に説明会があるのであれば、そこで必要なものの説明あるかと思います。
私も入所決定通知と説明会の日程の書類しか送られてこなかったです。
ママリ
該当の保育園ではないのですが、
保育園で入園前に説明会があるのであれば、そこで必要なものの説明あるかと思います。
私も入所決定通知と説明会の日程の書類しか送られてこなかったです。
「保育所」に関する質問
私は現在働いていなくて、保育所も入れていません。 希望としては、来年の4月から子供を預けて、同時に働きたいと思っています。 保育所に入れるとすると、ネットの情報だと勤務時間などを9月〜10月に提出するそうなので…
今月で4歳になる娘がいます! ずっとトイトレやってるんですが全く進まず、、 休みの日とか日中パンツで過ごさせているんですが とても神経質でパンツが濡れると漏れちゃったと大泣きします。 先日から保育所でも日中パンツ…
宮城県柴田町船岡に住んでいる方に質問です! 現在生後6ヶ月の息子がおり、来年の4月に保育園1歳児クラスに入園させたいです。ですが現在私は専業主婦で、求職中という形での保育園申請になります。1歳児クラスは競争率が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.you
はじめまして。コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね……
説明会が3月なので、準備期間って短いんですね😂
ママリ
いえいえ!
お隣の市なのですが、3月も下旬に差し掛かる頃の説明会で慌てて準備しました😇
もっと早く知りたいですよね😂
a.you
3月下旬は遅過ぎますね😭
一応、3月頭ですけど園によって必要なもの違うので買うにも買えず……
説明会終わったらすぐ買い出しですね←
ママリ
遅すぎで、説明会終わって速攻でお店行ったりネット見ました😂