コメント
ママリ
該当の保育園ではないのですが、
保育園で入園前に説明会があるのであれば、そこで必要なものの説明あるかと思います。
私も入所決定通知と説明会の日程の書類しか送られてこなかったです。
ママリ
該当の保育園ではないのですが、
保育園で入園前に説明会があるのであれば、そこで必要なものの説明あるかと思います。
私も入所決定通知と説明会の日程の書類しか送られてこなかったです。
「保育所」に関する質問
教えていただけると助かります。 保育所の行事の後に感想を書く紙を配られる事があるのですが、氏名の欄には保護者の名前と子どもの名前どちらを書くのでしょうか? 保護者の名前かなと思って主人の名前を書いてるので…
相談です。 保育所が配るプリントについてです。 明らかに前年度のデータのまま提出期限だけ変えてあるプリントが配られることがあり、変更しなくて問題ないのならいいのですが、時々訂正する必要が明らかにあるプリント…
1歳半のご飯のレパートリーが 尽きてきました😅 これめっちゃ食べてくれるよ!とか 保育所で人気だよ!とか おすすめの料理教えてください🙇♀️ アレルギーはなく基本なんでも食べます!! 歯も16本あるので固形もちゃんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.you
はじめまして。コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね……
説明会が3月なので、準備期間って短いんですね😂
ママリ
いえいえ!
お隣の市なのですが、3月も下旬に差し掛かる頃の説明会で慌てて準備しました😇
もっと早く知りたいですよね😂
a.you
3月下旬は遅過ぎますね😭
一応、3月頭ですけど園によって必要なもの違うので買うにも買えず……
説明会終わったらすぐ買い出しですね←
ママリ
遅すぎで、説明会終わって速攻でお店行ったりネット見ました😂