投資家の方への質問です。投資にいくら入れているか、手元に残している金額と銀行の種類を教えてください。今後の車の購入も考える中、どのように資金を配分するか迷っています。
積極的に投資している人にお聞きします!
いくらくらい投資の方にお金いれてますか?
又、いくらくらい手元に残していますか?
手元に残しているのは普通の銀行、ネット銀行どちらですか?
私は
投資に350
普通の銀行に950
ネット銀行に250
くらいの比率です。
今後いつか車の買い替えも出てくるし、いくらくらい残そうか…
普通の銀行に入れておくのがほんと勿体無くてどういう振り分けしようか迷っていて🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の近所の金融機関に300万程度、あとは投資に10倍以上回してます。
高収入世帯ではなく、投資のおかげでがっつり増やしています。リスクは承知の上です😅
もし大きな現金が必要になったらその都度売却しようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
割合的に6:4くらいで投資の方が多いですかね☺️
手元に残しているのは
車1台買えるくらいと、生活防衛費半年分です〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、車分も残していらっしゃるのですね!!
車分もとりあえず投資にまわす方もいらっしゃって、そこが迷います…🥺- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
夫の車は数ヶ月前に買い替えたんですが、私の車買い替えたいなーと思ってるので☺️
長く乗っても10年なんで、、
私は車分投資には回さないですかね。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
金額大きくないですが、
投資600万、銀行預金300万です😊
-
はじめてのママリ🔰
金額も近くて参考になります!!✨
銀行預金はネットではなく普通の銀行でしょうか?
利息少しでも…と思い、投資意外はネット銀行のほうがいいかなと迷っており💦
また、車などの大きな買い物は投資売却して購入予定でしょうか🥺??- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
銀行に勤務していてそこの普通預金と財形預金にも入っています🙃
利息は少しでも多いに越したことないですもんね😊
投信売却して充当する予定です!
今運用中のものは10年近く保有しておりマイナスに転じる可能性が極めて低いという判断で、全力で投資に回しています🙃- 1月26日
はじめてのママリ🔰
夫婦で満額入れています。本当は年始め一括720万円入れたほうが良いんでしょうが小心者です😅
普通の銀行とネット銀行と、公務員の貯金にいれてます。
普通の銀行は私名義の銀行の一部と子ども名義の銀行(マイナンバーカードのポイント目的)住宅ローン引き落としのための銀行です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
普通の銀行は最低限という感じですかね🥺
災害とかあったときにネット銀行だと不安かな?店舗あったほうが安心だから数百残した方がいいのかなと思ったのですが、そんな事無いですかね🥹?
私も小心者で動けずにいます💦
とりあえず一括で360万入れちゃったほうが将来的には伸びますよね😔💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!災害は考えてませんでしたね💦調べてみたら確かに…。
私の指定振込み先がゆうちょなんですが面倒でそのままでしたが、これからもそのままにしても良さそうですね😊ありがとうございます💓
もう一括でいれ終わりましたって投稿を見ると焦りますが😂結局分割になってます💦- 1月26日
ママリ
普通の銀行に500万
投資に3500万
ほどで、現金500万おいてあとは投資という感じです。
なので、車は投資信託を売却して買う予定だったのですが、去年現金が900万ほどになってたので、現金で買いました。
今、現金が500万なので、今年家の頭金は投資信託を売却して払う予定です😅
そうやって調整してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
投資信託はNISAからの売却ですか?
それとも特定口座からでしょうか🙏
車買うのもいつになるかわからないし、リスクは承知の上で新ニーサにて車購入費の運用しようか考えていて🥺
新ニーサなら枠復活するし売却でも良いかな?と思ってるのですが、売却したことなくなんとなく二の足踏んでいて…- 1月25日
-
ママリ
投資信託は特定口座です。旧ニーサの枠は株に使っていました😅
いつ使うかわからないお金って悩みますよね😅
いくらくらいの車を買う予定ですか?
投資信託は1000万、現金500万にしたとして、またそこから現金貯金が増えてくと思うので、200万くらい増えたら車に使うか、ちょうど暴落してたら投資に回すか、そのときに考えるのもありかもです!
投資と、現金貯金のあいだのような資金作っとくと、柔軟に選択できるので、気持ちがらくですよ!✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
あっ普段楽天カード、楽天ペイを利用してるので引き落としは楽天銀行です。給与受取口座から楽天銀行にうつしてます!
割合は特に考えてなく、2か所合わせて300くらいです。
はじめてのママリ🔰
やはり売却ありきで投資にまわした方が良いですかね🥺!!
ちなみに売却するのは投資信託でしょうか?
それとも株などでしょうか🙏✨
ずっと残しておくものと途中売却するものの区別とかつけていますか?
私は全く考えずにNISA口座で投資信託買ってきたので、これからは区別付けて新ニーサ枠使ったほうがいいのかな…など考えてしまって動けなくて😭
ちなみに私も楽天カード、ペイ、銀行、証券です🥹
売却ありきなら手元には300万くらいの方も沢山いらっしゃりそうですね🥺✨