サプリ・健康 2歳児歯科健診で、奥歯の噛み合わせが悪いと指摘された。おしゃぶりが原因かどうか気になる。おしゃぶり卒業が難しい。 歯科衛生士さん、歯に詳しい方に質問です🙇♀️ 町の2歳児歯科健診がありました。 その際、歯科医から奥歯の噛み合わせが悪い。開咬(隙間が開いてる)と言われました。 就寝時のみ、おしゃぶりさせてますが、やはりそれが原因でしょうか💦 おしゃぶり卒業させないといけないとは思っていますが、なかなか卒業できずにいます😥 最終更新:1月25日 お気に入り 2歳児 健診 歯 おしゃぶり卒業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ おしゃぶりや指しゃぶりが歯列に影響するので、それが原因の可能性が高いと思います😊🦷 なるべく早めに卒業出来るといいですね。 1月25日 はじめてのママリ🔰 ですよね😥 保育園では、おしゃぶりなくてもお昼寝してるので、たぶん卒業はできるとは思うんです💦 親(私たち)の問題ですね🥲 コメントありがとうございました😊! 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😥
保育園では、おしゃぶりなくてもお昼寝してるので、たぶん卒業はできるとは思うんです💦
親(私たち)の問題ですね🥲
コメントありがとうございました😊!