※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

花粉症の症状に悩んでおり、対処法や市販薬のおすすめを知りたいです。特に鼻水が止まらず、病院には行きたくありません。

花粉症の方教えてください🙇🏻‍♀️
私は普段海外に住んでいるのですが数日前に一時帰国で日本に帰ってきました。そしたらなんと私は花粉症のようです笑
鼻水とくしゃみが止まりません😭鼻腔も痛くなってきました🫠目も痒いです。
今まで経験した事がなくてマスクをするの以外何をすれば良いのか分かりません😭父が花粉症で市販の薬をくれて飲んでみたのですが目の痒みは取れても鼻水は止まりませんでした。
皆さんどのように対処していますか?マスクも今までしてなくて、明日買いに行くのでおすすめ教えて欲しいです🥺
おすすめの市販薬なども教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
日本の保険に入っていなくて病院に行くのは全額自己負担になるので出来れば避けたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ミミッキュ

私は今年デビューしました、、花粉の薬はアレグラと同成分のものでアレグラより安いってものがドラックストア行けば出てるのでドラックストアで薬剤師さんか登録販売者の方に聞けば教えてくれます😊
あとは息子にもしてるんですが花粉ガードのスプレーしてます!
効き目はわからないですがしないより良いかなって😂
マスクは立体マスクの方が息がしやすいし長時間付けておけるのでそれにしてます!
画像貼っときます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    アレグラ高いな〜って思ってたところです😂同成分のやつ探してみます!スプレーも気になってました😳しないよりはマシって気持ちで買ってみます笑
    マスクのおすすめもありがとうございます🥹✨

• 4月19日
  • ミミッキュ

ミミッキュ

高いですよね😭
    セイムスだったらジキナって薬が同成分です😊
    近くにセイムスあればですが🥲
    マスクも似たようなのドラックストアに売ってるので普通のマスクより私は断然息しやすくて立体以外付けてないです!
    良い薬と巡り会えますように、、お大事にして下さい☺️

• 4月20日