はじめてのママリ🔰
子供と2人で1日過ごすのもしんどくて、育休中社会から切り離された感じもあり、仕事がしたかったからです☺️
まま
自分が子どもと遊ぶの上手くないな…って思ったのが1番大きな理由でした!
私なんかと過ごすより、保育園行った方がこの子も絶対楽しいし、成長できるって思いました😂
はじめてのママリ🔰
私も知りたいです!!笑 多分2歳だと入りずらいからかなって思いました。。
はじめてのママリ
手当金も終わってしまいますし、仕事復帰には良いタイミングなのかなぁと思ってます🤩できれば、復帰したくないですけど(笑)お金のためが大きいですね!
あと、私自身が子どもと遊ぶの得意じゃなく出不精で、、保育園で思いっきり遊んできてほしいです🥹
退会ユーザー
私も知りたいです😭😭
私は上の子は1歳4月で預けましたが、まぁ体調不良になるなるで…心が折れました🫠(預けた理由はお金です。)
これが理由で下の子はもう一年自宅保育しようと、決めています。。
ままり
会社が2歳までしか育休取れない、途中不可能なくらい空きが出ないから泣く泣く1歳児クラスで入園させます😭
金銭的にも育休だと半分しか出なくてキツキツなので…
ままり
1人目の時は子どもの育児に疲れて、外に出たい、仕事したい、って気持ちが一番強かったです!
2人目は育児に余裕はあって、仕事したくない気持ちですが、保育園に行った方が色々身につけてくれる、育休の枠で上の子が保育園(2号認定)ですが、4月からは1号認定になり幼稚園へ転園になるので、4月から仕事復帰しないといけないからです🥲
はじめてのママリ🔰
2歳で入園できる気しないから・・・
はじめてのママリ🔰
それ以降ほぼ100%入れないからです……まぁ落ちたら幼稚園でもいいんですけどそれだと延長代金高くなるし
それなら幼保連携型入れた方がいいなーと。
-
はじめてのママリ🔰
あと別に保育園も仕事も休んでいいと思ってるので入ったもん勝ちかなーと。
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
金銭面で預けようと思っています!
お金のことを考えなくていいなら、もっと一緒にいたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
・会社が2歳までしか育休取れない
・1歳児4月を逃すと、その後入園するのは絶望的(途中入園もほぼ空きが出ない。1歳児クラス→2歳児クラスで人数が増えない園が大半)
だからです!
コメント