※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友のおうちにお邪魔します。みなさんならどうしますか?上の子が先週…

ママ友のおうちにお邪魔します。
みなさんならどうしますか?

上の子が先週日曜から咳き込んでて、薬飲んで、やっと落ち着いてきました。
今は10分に咳あるかないか。
下の子が今移っててよく咳き込んでますが、お邪魔するのは上の子のみです。
お相手のおうちにはパパさんと、生後4ヶ月の赤ちゃんもいます。あとは上の子と同じクラスの子。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるから、治りかけでも少しでも咳あれば断った方がいいですか?
保育園は登園予定です。

先月はお友達が感染症で断られて1ヶ月延期、手土産の賞味期限は今月末までです。
ママ友は予定詰めの方なので、リスケすると来月か再来月になると思います。

前回はお友達が咳してたけど、ママ友は公園に連れてきてました。私も赤ちゃんいなくて公園とかなら連れてってると思います。

また延期にしてもいいものか、
赤ちゃんいておうちってことを配慮するべきか、
この程度の咳ならどうするか迷います。

コメント

マーマリン

私ならですが
生後4か月の赤ちゃんがいるから
より慎重に考えると遊ぶのは
また今度にします🙌

はじめてのママリ🔰

私だったら延期の相談します😭
向こうに赤ちゃんいるので、ママ友に咳の状況話して判断してもらいます。
手土産は家族で食べるしかないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊まとめてのご返信ですみません💦
延期の連絡入れました!
生後4ヶ月だと少しの咳でも重症化しかねないと思いました💦
上の子同士だけなら連れていきましたが、赤ちゃんは慎重に考えないとですね!ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

私は断りますね。同じようなことしていたにしても実際相手がどう思うかわかりません。