その他の疑問 今日、娘の保育園の友達のおうちでミニ縁日をやるのでお誘いを頂き行く… 今日、娘の保育園の友達のおうちでミニ縁日をやるのでお誘いを頂き行くのですが、食事等を多分用意してくれるらしく…。 特に会費制とかではないのですが、お金お渡ししたら迷惑とかにはなりませんよね? お伺いする時飲み物、花火どう持っていこうかなと思ってるのですが、どうするのが正解なのでしょうか? 初めてのことで何も分からず💦 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 食事 お金 友達 飲み物 花火 りーまま(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら手土産+飲み物やお菓子など持っていきます☺️✨もし聞ける関係性なのであれば「必要なものあったら買って行くから遠慮なく言ってね!」と連絡します!! 9時間前 りーまま 手土産いいですね! 買い出しとかお手伝いの話したら、準備の手伝いをして欲しいとの事でした! ストレートに会費とか聞いたらまずいですかね? 8時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま
手土産いいですね!
買い出しとかお手伝いの話したら、準備の手伝いをして欲しいとの事でした!
ストレートに会費とか聞いたらまずいですかね?