2人目の子供の名前について悩んでいます。性別が分からず、まだアイデアが浮かばず不安になっています。前回の娘の名前はこの時期には決まっていたそうです。
ギリギリまで性別分からなかった方、いいお名前付けられましたか?
1人目が親の私たちが言うのもなんですが、めちゃくちゃいい名前で
呼びやすくて、周りと被らなくて、漢字も良くて、苗字との相性も良くて、少し珍しいので覚えてもらいやすい最高の名前付けることが出来たのですが、
2人目ぜ〜んぜんアイデアが降ってきません😂
まだ性別も分かんないのでそらそうかと思いますが
このまま出産まで性別分からなかったらどうしようって気持ちになってます😂
娘の時はもうこの時期にはお名前決定してたので💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子の時は産まれてから名前決めましたよ😂❗️
性別はわかっていましたが、最後2〜3つに候補絞って(この時点で36週とか)
顔見てから決めました❗️
21週の時点では全く名前決めてなかったです❗️
はなの
とてもとても気持ちわかります🥺
私も夫も第一子の名前が大のお気に入りで、娘本人もすごい気に入ってくれてて、大満足です♪
第一子でこんな完璧な名前をつけてしまったから、第二子も同じくらい完璧な名前をつけられるか不安です💦
今のところ、第一子も第二子(お腹の子も)女の子で同じ性別なので、余計に悩んでます💦
第一子の時に候補に上がってたけど、つけなかった名前を今回つけるのは余りもののような気がするし…。
たくさんたくさん悩みますよね🥺
私も第二子の名前決定はまだまだ時間がかかりそうで、生まれる直前になりそうです💦
すみません、答えになってませんが🙇♀️
同じような境遇の方を見つけたので、つい嬉しくなってコメントしてしまいました✨
お互い第二子も素敵な名前がつけられますように❣️
コメント