第一子出産の平均年齢がどんどんあがってるっていうのは本当なんですか?…
第一子出産の平均年齢がどんどんあがってるっていうのは本当なんですか?😖
4月から娘が保育園に行くのですが、その保育園20代のママさん多くて平均年齢ほんとにあがってるか?って思ってます笑
そして華奢で可愛いままが多い!!!!!Theみんなが憧れるママ!!みたいな人が😇😇😇
私も娘21で産んでるので若い方の部類ではあると思うのですが、小さい頃からスポーツやって就職先はお引っ越し屋さんで、、おしゃれとは程遠い生活をしてきたのでいまだに全くおしゃれがわからず😭まあ言い訳ですけど笑
そして引越しで成長してしまった肩幅のせいでお世辞にも華奢とは言えないし可愛いおしゃれな服も着れない!!くそっ!!!人生みすった!!!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
都内の会社に勤めてた際、35以上で初産の方が5人くらい続いて産休取られてました
私は28歳で第一子妊娠したんですが『めちゃくちゃ若くて妊娠した人』と影で噂されるレベルでしたので、平均年齢高いんだと思います
でもうちの地元のど田舎では、20代で子ども3人とかザラにいるので地域差が大きいんでしょうね〜
bond
地元は20代前半が多いですね、地元ってやっぱり中高のカップル多かったりするので結婚などへのステップアップ早いのかな?とか🤔
地元出ると、やはりコミュニティ一から形成したり、都内だとやはりバリバリキャリアに時間を!って人もいるので、私の周りも仕事優先してたら30歳って友達たくさんいます!大学時代の友達は、ほぼ、30超えての初産です✨
はじめてのママリ🔰
地方の方が若めなんですかね😳
都会の方が若いママさん多そうなイメージありました🤔
私今田舎に住んでるので納得です😂