コメント
キャロ
園によって使えないものとかあるので、説明会後の方がいいかと思います🥺
ママリ
名前つけも、スタンプNGやタグシールNGもあるので説明会後が良いと思います🌟
強いて言えば、ロンT、脱ぎ着しやすそうなズボンは何着か用意すると良いと思います♪
途中入園しか経験ないですが、23〜25日ごろ合否がわかり準備期間短かったので、そんなもんですよ🌼笑
-
はじめてのママリ🔰
洋服は何着くらいあるといいのでしょうか?
準備期間短くてもなんとかなりますよね🥹- 1月25日
-
ママリ
なんとかなりますよ!!みんな乗り越えてるから大丈夫です🙆♀️
ママリ見てると保育園に置いておく分が3〜10着と幅広いので大体上下10着ずつは必要かと思います😆
ちなみに、うちの子は3ヶ月から行ってますが、セパレート指定だったので、セパレートがいいと思います😆- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じく4月で11ヶ月の子が入園決まりました!
上の子が別の保育園なのですが、事前に買ったらいらなかった物が多かったので
今回は説明会の後に買う予定です…
お昼寝布団いると思って買ったらいらなかったのでショックでした…
春から着れる服を買っとくくらいですかね…
赤ちゃんに制服ないと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
事前に準備していらなかったらショックですよね😭
洋服はどのようなものを何着くらい準備しますか?
セパレートの方がいいですかね?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
もうセパレートのしか着ないと思うので、全部セパレートで揃えます☺️
3セットくらいは毎日洗うと考えておいて
10セットくらい買っときますかね〜
でも今は、可愛いのがあったらとりあえず買っとくくらいです☺️
春になって、急に暑くなって着なくなったらショックなので…(これもやらかして、一回も着てないでサイズアウトさせました😂)- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
説明会後に準備します😌