※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₦
住まい

保育園での挨拶が返されないことについて相談です。皆さんの園でも同様の方が多いか気になります。挨拶は大切だと思うので、返さない人にはもう挨拶したくないです。

保育園での挨拶についてです。

朝、登園した時にこちらから「おはようございます」と挨拶をしても返さない親が沢山いるのですが皆さんの園でもそういう方やっぱり多いですか?

挨拶するのは当たり前なのにちゃんと返せない人って人としてどうなのかなと…。

挨拶できない方にはこちらからも二度と挨拶絶対したくないです。

コメント

むー🔰

幼稚園ですが、必ずご挨拶します。学年違って面識ない方でも挨拶されたり、会釈だけはされますよ。
地方都市部住みですが、都会住んでたときだとそんな感じだったなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

引っ越しと上の子下の子、激戦区なので認可外や小規模も含め保育園5つ通いましたが挨拶して返してこない人はいなかったです。
自分からは挨拶しない人、
こちらを見ない人は山ほどいましたけど😅
まあ色んな人がいるので挨拶は常識を振りかざすのも良くないとは思います。当たり前や常識は人それぞれなので。

ままり

います。
大体の人とは挨拶しますが、1人だけフル無視されます。
私だけ?と思ったけど、見てたら他の人にもそんな感じでw
でも仲の良いお母さんだけには挨拶してるみたいですw
その人にはもう挨拶しないことにしてます。笑