家事・料理 離乳食のストックで1週間分を見かけるけど、同じ物を1週間食べ続けるの?栄養偏りませんか? 離乳食のストックについて質問です。 インスタなどで、離乳食のストックをよく見るのですが… これでだいたい1週間分です!って書いてあるけど、1週間同じ物を食べ続けるんですか? 栄養偏りませんか? 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 離乳食 栄養 インスタ はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 9ヶ月で離乳食から完全に栄養とか聞いた事がないですが 😅 1月24日 はじめてのママリ🔰 そーですよね‼️ 上の方のコメントにも書かせていただきましたが、その方に「生後6ヶ月以降の母乳は栄養がありません」って言われて、そーなの😳⁉️って思って調べたんですけど、そーゆー事は書いてなくて💦 だから、離乳食から栄養とらないと!って必死になってて、ふと思った疑問が、作り置きだと栄養偏るよな?って思って質問させて頂きました。 1月24日 退会ユーザー なるほど🤔 そんやエビデンスありませんし、ママリも3人育てたから〜みたいな体験談語る人いますからね😥自分の子と同じにするなと😅 作り置きでもその具材とかによりますよ。というか離乳食期ってたくさん食べるとかでなく食べる練習する時期なんですよね。栄養とれる程9ヶ月ならまだ食べられないと思います。肉じゃが、親子丼だけ毎日は偏るので、私は野菜のみストックしてそこから 味付け変えたりして食べさせてますよ 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーですよね‼️
上の方のコメントにも書かせていただきましたが、その方に「生後6ヶ月以降の母乳は栄養がありません」って言われて、そーなの😳⁉️って思って調べたんですけど、そーゆー事は書いてなくて💦
だから、離乳食から栄養とらないと!って必死になってて、ふと思った疑問が、作り置きだと栄養偏るよな?って思って質問させて頂きました。
退会ユーザー
なるほど🤔
そんやエビデンスありませんし、ママリも3人育てたから〜みたいな体験談語る人いますからね😥自分の子と同じにするなと😅
作り置きでもその具材とかによりますよ。というか離乳食期ってたくさん食べるとかでなく食べる練習する時期なんですよね。栄養とれる程9ヶ月ならまだ食べられないと思います。肉じゃが、親子丼だけ毎日は偏るので、私は野菜のみストックしてそこから
味付け変えたりして食べさせてますよ