唐揚げの美味しいレシピを教えてください。定番や変わり種、調味料の分量もお願いします。
みなさんのお家の唐揚げの美味しいレシピ、いくつでも教えていただけませんか?定番でもちょっと変わったのでも!
できれば調味料の分量もお願いします🙇
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
りりり
塩からあげ作ってます
鶏胸肉2枚 砂糖、塩小さじ1
酒大さじ1 生姜3センチぐらいです☺️
はじめてのママリ🔰
鶏もも肉に塩コショウをパラパラ。
お肉を切って袋に入れ、3センチほどチューブのにんにく、生姜を入れて揉み込む。
片栗粉を多めに入れて振る。
溶き卵と醤油を一周ほど回し入れて揉む。
揚げた後、塩を振って完成。
我が家はこの作り方です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
溶き卵ですか✨作ってみたいです☺️助かります!- 8月15日
ちくわ
定番ですがお店より美味しいと言われる我が家のレシピです。
・鶏もも 2枚
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2~3
・塩コショウ 適当
・砂糖 少々
・しょうが たっぷり
・片栗粉
しょうがたくさん入れると肉も柔らかくジューシーで美味しくなります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
生姜たっぷりですね☺️美味しそう✨️作らせて頂きます〜!- 8月15日
退会ユーザー
鶏肉が2枚の量だとして
醤油 大1
酒 大1
にんにくしょうがチューブ どちらも1-2センチ?
ごま油 大1/2
を漬け込み(いつも目分量で適当なので分量も大体ですすみません😂)
片栗粉に水を少しパパッとかけて混ぜる
肉を片栗粉につけて揚げる
水なので油飛びます気をつけて!!でもその水がカリカリザクザクを作ってくれます🥺
我が家だと子どもはこのままですが親はチリソースやカレーマヨつけて食べたりもします🫶
-
はじめてのママリ
ザクザクれ美味しそうですね〜!
チリソースとかも良いですね☺️
ありがとうございます!- 8月15日
はじめてのママリ
塩コショウの後、塩麹に漬け込んで、そこにニンニクやしょうが、少し醤油を入れる。お肉がとても柔らかくなり美味しいです!ただ塩麹は焦げやすいので注意が必要です💦
分量はいつもテキトーなのでわかりません😭
-
はじめてのママリ
塩麹常備してるので作ります!
ありがとうございます☺️- 8月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
胸肉なんですね✨️嬉しいです☺️
作ってみます!