子育て・グッズ 指しゃぶりについて相談です。1歳の子供がいます。指しゃぶりはいつから気にすべきでしょうか?ネットで2・3歳と書かれていますが、まだ気にする必要はありますか?普段はせず、眠る時にのみします。歯は6本生えています。 指しゃぶりについて。 もうすぐ1歳です。皆さん指しゃぶりはいつ頃から気にされました?ネットとか見ると2・3歳とか書いてあるのですが、まだ気にしなくていいですかね?💦 普段はしなくて、眠くなったり入眠する時だけです。 歯は6本生えてます。 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 3 指しゃぶり 3歳 1歳 歯 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半健診で指摘されてやめさせました!うちの場合は私も少し歯が前に出てて遺伝という部分もあるかもってことだったんですが、早めにやめさせようってなりました! 1月24日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します!!どうやってやめさせましたか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 ゆびたこって本を読み聞かせて3,4日でなんとなく指しゃぶりはよくないんだって分かるようになりました。「ゆびたこ」っていうと指吸いを辞めるようにはなったので。あとは寝る時に無意識にしてしまうって感じなので数日前から〇日からは指吸い無しね〜と声かけて心の準備させて、当日に指吸い防止用に売ってる苦いマニキュアを爪につけたら一回で無くなりました。 1月26日 はじめてのママリ🔰 何歳何ヶ月ぐらいの時でしたか?上の子はすんなりやめられたのですが、下の子の指への執着がすごくて💦今後の参考にしたいです!! 1月27日 はじめてのママリ🔰 1歳10ヶ月でした!私の友達は3歳手前でマニキュアでやめさせたみたいですがその子も一回でやめたって言ってました。が、やっぱり歳が大きくなるとやめさせるの難しいことが多いみたいですね😅 執着がすごいということなので心の拠り所?的なものが無くなる点は心配ですよね💦 1月27日 はじめてのママリ🔰 心の面も心配ですよね💦でも、そこは沢山抱っこをしたり相手をして満たしてあげられたらなぁとは思っていますが、2歳手前でチャレンジしてみたいと思います✨ 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!!どうやってやめさせましたか?
はじめてのママリ🔰
ゆびたこって本を読み聞かせて3,4日でなんとなく指しゃぶりはよくないんだって分かるようになりました。「ゆびたこ」っていうと指吸いを辞めるようにはなったので。あとは寝る時に無意識にしてしまうって感じなので数日前から〇日からは指吸い無しね〜と声かけて心の準備させて、当日に指吸い防止用に売ってる苦いマニキュアを爪につけたら一回で無くなりました。
はじめてのママリ🔰
何歳何ヶ月ぐらいの時でしたか?上の子はすんなりやめられたのですが、下の子の指への執着がすごくて💦今後の参考にしたいです!!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月でした!私の友達は3歳手前でマニキュアでやめさせたみたいですがその子も一回でやめたって言ってました。が、やっぱり歳が大きくなるとやめさせるの難しいことが多いみたいですね😅
執着がすごいということなので心の拠り所?的なものが無くなる点は心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
心の面も心配ですよね💦でも、そこは沢山抱っこをしたり相手をして満たしてあげられたらなぁとは思っていますが、2歳手前でチャレンジしてみたいと思います✨