幼稚園バスのバス停で他の親子が場所を占拠し、待ち場所が狭くなり危険だと感じています。同じ経験をした方いますか?
モヤモヤ〜がどうも晴れません。
幼稚園バスのバス停についてです。
もともと、同じクラスの子とうちの娘が2人で待っていたバス停。
そこに去年の夏くらいから別の幼稚園の子が待つようになりました。
当初、私達とは数メーター離れた所で待っていました。
バスも普通にそこに停まっていました。
そこに去年の秋頃から、もう1人新しい子が待つように。
その頃から、そのお母さん達は私達が待つ場所で待つようになりました。
そのお母さん達は自分達の子どもがバスに乗って行った後も、暫〜くその場で立ち話。
もちろん公道の一部(お店の前)を借りている立場の私達。
「そこ私達の場所なんですけど」と言える訳がないし。
ただ、その人達のお陰で私達が車道ギリギリの所で待つしかなく、危ないし正直イライラします💧
同じ場所で待つなら譲り合いとか、自分達の園バスが行ったら少しズレるとか…そこはお互いに思いやりじゃないかなと思うのですが。
なんだか毎朝、気が重いです💧
似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
- 太郎ママ(5歳3ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
私も経験ありますよ!園バスママって周りが見えない事が多いですよね!
太郎ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね…少し周りを見る力をつけて欲しいなと思いますね。
気付いていても知らないふりなら手遅れですが😂
退会ユーザー
ママさん達って子育て中は、家の中での些細な事でストレスがたまるので、園バスで同年代の子供を持つママさんとお話しして、共感を得たい、楽しいってなっちゃって、周りが見えなくなるんですよね~
だから、ママ友トラブルに繋がるんですけどね(汗)
全員が全員と言う訳ではないと思いますが、私の家の周辺でもバスの時間は迷惑してますよ!
太郎ママ
たしかに…そうかもしれませんね💦
自分はああなりたくないな〜と反面教師にしてます☺️
園バスが停まる場所って、普通に色んな方が通る場所ですもんね。周りに配慮できるお母さんの方が見ていて気持ちが良いですよね。
退会ユーザー
園バスは本当に大変ですよね!
でも、自分だけは絶対そうならない!と心がける事が1番大切ですよ(^^)/
太郎ママ
本当そうですね😊
お話できてよかったです!
ありがとうございました😊✨