※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が半年間ずっと鼻水が出ており、治ってもすぐ再発する状況です。姉からの感染も心配。鼻水だけで小児科に行くべきか相談したい。

1歳3ヶ月になる息子、ここ半年ほど ほぼ鼻水出てます😂
1度出はじめると、治りきるまでに1ヶ月近くかかるし、治ってきたー!と思っても数日したらまたスタートに戻ったかのように鼻水出ます😂

年中の姉から色々と菌はもらってそうなのですが、これってあるあるですかね?😅
熱が出たのは今まで2回くらいです。
熱のときは小児科いきますが、鼻水だけでは行ってません。薬もあんまり効かないので。

1度 鼻水がずっと出続けてることを相談しに行ったほうがいいですかね?😅

コメント

鼻水だけならぜひ耳鼻科に行ってください!うちの子はそれで鼻炎が分かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳とか赤ちゃんでも鼻炎ってあるんですね😵

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

アレルギーとか花粉症とかかもしれませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳で花粉症とかアレルギーで鼻水は無いよって小児科で言われてたので、それを信じきってました😅

評判の良さそうな耳鼻科に行ってみます!

• 1月24日