※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月のベビが3日間熱が上がったり下がったりだともう一度小児科に…

生後5ヶ月のベビが3日間熱が上がったり下がったりだともう一度小児科に受診しますか?(明日で4日目になります)
2日目に病院に行った時解熱剤は月齢が低くて使えないので様子見と言われました。その日の夜熱が39度まで上がり熱性痙攣の入口かな?と言われた2.3秒の震えがあったため夜間救急に行きました。鼻水がすごくて口呼吸をしていて苦しそうでどうするのが正解なのかわからず…病院に何回行っても同じなのか?と思ったり…心配だからもう一度行くべきか?と思ったり…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4日高熱が続くときは2回目の受診をするようにしてます😢その場合うちのかかりつけでは血液検査までしてくれます。2回目行ったことで川崎病がわかったこともあります💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

川崎病…怖いですね🥲

明日また病院に受診しようと思います!
    貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月頃に熱が4日間続き4日目に夜間救急を受診しました。
その際、通常の風邪での熱は3日以内に治るから3日以上続く場合は、それ以外のウイルスの可能性があるからすぐに受診してと言われました。
血液検査・レントゲンとしっかり検査してくれ
結局ただの風邪でしたが、かなり安心できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかかりつけ医とは別の総合病院に行きました!

• 27分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます。
    かかりつけ医の所ではレントゲンなどがなく血液検査もしてくれるか不明で…
    別の大きな病院に行くべきでしょうか?

• 51分前