つわりでノンカフェインのお茶が受け付けない方、いつから飲めるようになりましたか?緑茶や午後の紅茶無糖は飲めるそうです。
12週でつわりが少し落ち着いてきたのですが、ノンカフェインのお茶が全然飲めません。
爽健美茶、十六茶、麦茶などの独特の香ばしい後味がだめです。
水もつわりでひどい時まずかったのがトラウマで飲めません。
逆に、緑茶と午後の紅茶無糖や午後の紅茶無糖レモンが最近数少ない飲める無糖の飲み物です。
それ以外はカフェラテとかコーラとか三ツ矢サイダーとかデカビタとかも飲めるのですが甘いので飲み過ぎに気をつけてます。
つわりの時ノンカフェイン受け付けなかった方、いつから飲めるようになりましたか?😭
- ♡(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
香ばしい後味分かります!
緑茶の方が飲みやすいですよね✨
生茶にカフェイン0バージョンありますよ🙌
私も午後の紅茶のストレートとレモンが
飲みやすくて飲んじゃってます💦
とろろいも
同じく今回なぜかカフェイン入りの飲み物しか飲めないのでコメントしてしまいました。
つわりで検索するのもしんどい間はあきらめて普通の緑茶ばかり飲んでいました。
少し落ち着いてネット見られるようになってから、
ノンカフェインの緑茶の存在を知って色々買いました🤭
試してみて今のところ問題なく(普通の緑茶と大きな違いをを感じることなく)飲めています🌿
上の方も仰っている、
生茶のカフェインゼロのを箱買い&楽天で買ったティーバッグのデカフェ緑茶で生きています ^^
出先とかで飲みたくなったときは諦めて普通の緑茶を買ってます。
同じくカフェラテとか、
あと私の場合は抹茶味もなぜかすごく飲みやすいので(笑)、
飲みたくなったときはあまり気にせず飲んでいます。
ノンカフェイン緑茶が♡さんのお口にも合ったらいいのですが…!
いつから飲めるようになったかのコメントでなくて申し訳ないです。
つわり頑張りましょうね🥺♡
-
♡
コメントありがとうございます😭
つわりひどい時、スマホすらみるのきついですよね🥺
14週に入ると少し落ち着いてきましたか?🥹
一般的なノンカフェインのお茶って後味が香ばしくて、なぜかそれがダメになりますよね😭
生茶カフェイン0とデカフェ緑茶買ってみます😄写真付きでありがとうございます😭
緑茶本当飲みやすいですよねー😌デカフェは本当ありがたいです!!- 1月24日
-
とろろいも
きついですよね😢
完全復活とはいきませんが、
吐く回数も減り、
食べられるもの&時間帯もでてきてだいぶマシです🥺
♡さんも徐々に落ち着いていきますように☺️🩷
子供用にも自分もずっと家のお茶は麦茶だったのに、
今回飲めなくて途方にくれてました😂
つわり中の味覚の変化、
不思議ですよね…🥺
デカフェの緑茶で少しでも乗りきれること祈ってます^^- 1月25日
-
♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!ピークを超えたようで何よりです☺️早く完全に復活しますように💓☺️
わかります😭
味覚変化辛すぎますよねー😭
まずはデカフェ生茶から試してみます☺️
ありがとうございます😊- 1月25日
ままり
あまり気にせず好きなもの飲んで良いと思いますよ‼️私気にしたことないです(笑)飲み過ぎがダメなだけなので^_^
-
♡
そうですよね😭
そもそも水分あんまりとれてなくて500mlのペットボトル1日1本から2本くらいしか飲めてないです😂
甘いのは飲み過ぎ注意して引き続き飽きるまでは午後の紅茶無糖レモンフレーバーを飲もうと思います☺️- 1月24日
♡
あの香ばしい後味、本当きついですよねー😅
15週になってもやはりノンカフェインの味きついですか?
緑茶、午後の紅茶無糖レモンは飲みやすすぎてびっくりしてます!多分また飲みすぎて次は別の飲み物ブームが到来すると思うのですが😂
生茶カフェイン0、みたことなかったです😮スーパーとかに売ってますか?
はじめてのママリ🔰
息子と旦那用に家で作るお茶は麦茶なので
今、飲めなくはないですが
飲むなら緑茶の方をえらんじゃいます💦
午後の紅茶はセイロンティーで
アールグレイとかより
癖がないから凄く飲みやすいです✨
生茶のカフェイン0はスーパーでは
あまり見かけないですね💦
赤ちゃん本舗とかネットで売ってます🙌
♡
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
私は麦茶は1回目の妊娠でトラウマ級にだめになり、今回の妊娠では怖くて飲めてません🤣
午後ティー無糖、癖ないですよね!!
生茶カフェイン0、赤ちゃん本舗とかで売ってるんですね!探しに行ってきます☺️ありがとうございます😊