※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で叱らないのは問題か?子供は叱られるべき。甘やかすと社会で困る可能性あり。

叱らない育児??
バーリ迷惑😇😇😇
注意もせんのは違うやろって😇😇

子どもなんかダメな事分かるわけないんやから
親が言うてあげな、逆に他人に怒られたら可哀想やろ😇

最近の世の中は甘すぎ
親や先生に怒られた事ないから社会にでてやっていけんくてすぐ鬱とかなるねん

コメント

®️®️

わかりますー!!!

怒らない育児を勘違いした奴らがやってるんでしょうね。

叱ることは大事ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと勘違いがおおい😇

• 1月24日

叱らない育児なんて絶対無理です!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱るのも愛ですよね😇

• 1月24日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

最近多くてみててちょっと
気分悪いです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😅

• 1月24日
ママリ

🙌🙌🙌💛

叱らない育児をしてる家庭で、お手本にしたい親子に出会ったことないです🙏👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    まあ他人の子どもなんて興味ないんでどーでもいんですけど加害されるのだけは勘弁😇

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

叱らない育児しろって言ってる奴ら、多分数年後には「叱らない育児が流行った世代の子供は打たれ弱い、適度に叱るべし」とか言い出すんですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね😂数年後の育児論気になる😂

• 1月24日
まるまる

叱らない育児も考えものですよね💦いけないことはいけないと教えることは大切と思います。感情的に怒るは辞めておきたいなと常々思ってますが、それもなかなか難しかったりしますけど...😭

まあでも鬱は関係ないと思います、それは偏見かと😅鬱を精神論で語るのは危険です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまわりに実際そんな事で?という事でパワハラだの言われてる上司とかがいるって多く聞くのでほんとメンタル豆腐の若い人が多いなと思ってるだけです😇
    性格もあるけど、メンタルなんか多少鍛えれるものだと思いますし😇それを社会に出るまでに知らずにでたらそら心折れますよねって話です😇

• 1月24日
  • まるまる

まるまる

なるほど!メンタル豆腐→鬱と表現しただけなんですね!

うつ病は脳の幸せホルモンが減る病気なのでメンタルは関係ないんです😂

• 1月24日
ママリ

こないだ近所の親子にモヤモヤしました〜😂

お家に呼んでくれたママさんが気にしないで〜!と言ってたので様子見してましたが、壊れるんじゃないかと心配になるくらい家電をいじって遊んだり、遊具の上でチャーハン食べさせても注意しなかったり落としても放置してたり、小袋のお菓子を食べている最中に持って歩き回ったり走ったりして隣の部屋までお菓子が落ちていたり、玩具を乱雑に扱って壊したり、ずっと叫んだり大声で騒いでるのに全く注意しないしで、とにかく酷かったです😨

汚されすぎて、大らかなママさんもさすがに帰る頃にはえ!?何これ!?やだー!連発でピキピキ😡してました😅

うちの子はあまりの騒ぎにドン引きして終始私から離れなくて、大人の会話に参加したり簡単なゲームを貸してもらって大人しく遊んでました😂

仕事がお忙しいママさんなので遊びに行くのではなくうちにお招きしようかとも考えたのですが、私はもう余計なこと言わなくて良かった🫣の一心でした😂

サバサバしてて楽しいママさんなんですけどね…😅
家に呼ぶのだけはやめておこうと心に誓いました😂