6年以上のレスで、最近仲直り。相手にどう伝えるか悩んでいます。断られたら悲しい。経験のアドバイスありますか?
5年以上のレス解消された方もしいらっしゃったら
アドバイスお願いします🥺
かれこれ6年以上レスで、その間かなり仲悪い状態3年くらいありました。
最近やっと好きな気持ちを取り戻して、家事ちゃんと綺麗にして環境なるべく整えるようにしたり、身だしなみも努力中で、会話も普通にできるようになってきました🥺
そんな感じですが、、、
なんて言い出せば良いでしょうか…??
また、家族とはできないとかって断られたら、悲しみ計り知れないですが、そんな方もいらっしゃいますか…??
- mamari(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは妊娠した時からレスです。
二人目も望んでないのもありますが、私も旦那も、することに執着ないので
でもかなり仲良しです。
二人目が欲しいからとかですか?

はなたま
夫婦であるのに、大好きなのに触れ合えないのはとても辛いですよね。
過去にセックスレス問題で7年ほど悩んでいた時期があります。
4年半くらいはセックスはおろかキスやハグも皆無でした。
今は妊娠中で、無いですが、月に1度くらいのペースで復活しました。
夫婦間で軽いスキンシップはありますか?
あれば、そのうちにスキンシップのレベルや回数をあげていってセックスに持っていくのはそこまで難しくないと思います。
もし全くない場合は少しずつチャレンジしていくと良いと思います。
初めは「お疲れ様、いつもお仕事頑張ってくれてありがとう」と言って肩を揉む、とかそのくらいの軽いものからステップアップしていくのも🍀
また
・この先、一生夫婦間でレスが続いた場合は夫婦を続けますか?
・自分にとってセックスてどれほど重要ですか?
・自分にとってセックスはどんな意味を持ちますか?
この辺りを自分の中で明確にしておくこともお勧めします。
もし断られて、セックスができなくても例えば裸で抱き合う時間を取ってもらう、や、オモチャを使って2人でイチャイチャを楽しむ、などの妥協点を夫婦間で見つけていくこともできます。
私も何度も何度も断られて「外で恋人作って欲しい」とまで言われたくらいでしたが、なんとかなりましたので、きっと大丈夫です!
mamari
旦那には2人目ほしいのは何年も断られてますが、
とは別に好きだからって感じです😅
はじめてのママリ🔰
私も旦那もお互い好きですが
だからやろう!とはならないですね💦
他の形もあると思いますよ😁
mamari
そうなんですね💦
じゃあ諦めます😣💦