サンタさんのプレゼントは先週の週末に義実家でしちゃいました。毎年恒…
サンタさんのプレゼントは先週の週末に義実家でしちゃいました。毎年恒例なんですが、親戚が集まる中、皆で遊んでいる時に父がそっと玄関にプレゼントを置いて、家族皆で演技して子どもたちに見に行かせるんです。サンタさんがプレゼント置いてくれたんじゃない?ありがとうって言おう!みたいな。
親族全員で演技します。笑
でもそれって、親戚一同がいる場所で、なんか集中できないというか、私としては微妙なんです...
クリスマスって起きたら枕元にあるものじゃないの?って。モヤモヤしちゃいます。子どももサンタさんありがとう!よりも、プレゼントあったーやったー他は皆なに?みたいな、軽い感じにみえます。
考えすぎでしょうか?
1度、家で枕元のプレゼントをしたときは、息子は前もって手紙を書いたりサンタさんくるかな?!ってドキドキして待っていたりしていたのに。本当に台無しな気持ちです。
もう小3、今頃になって仕方ないですよね...。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
じゃじゃまま
私なら枕元にも置いちゃいます😌
1番欲しいものとかではなく、ちょっとしたものでも良いと思います✨
サンタさんは架空の存在なので、創造力でどんな存在になっていい、と私は思っているので、みんなのところに来るサンタさん、家にも来るサンタさん、の存在があっても良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
義両親がしたいことよりも1番は両親が子供にどうしてあげたいかだと思うので、サンタさん今まで義両親たちとやってきてたけどほんとは枕元にプレゼント置いきたいと旦那さんに話してみたらいいかなと思います😊
義両親からのクリスマスプレゼントのみその親戚との集まりの時に手渡しで渡してあげたらいいんじゃないでしょうか!
コメント