※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*a_mama
その他の疑問

今度、従姉妹が遊びに来てくれることになりました。小学校高学年2人と…

いつもお世話になっています(^^)
今度、従姉妹が遊びに来てくれることになりました。小学校高学年2人と1歳の3姉妹です。
我が家に来てもらって遊ぶ予定なのですが、うちには3歳と1歳の子どものおもちゃくらいしかなく、小学生の女の子が楽しく遊べる物がありません(;o;)
小学校高学年の女の子のママさん、この世代の女の子が喜んでくれる遊びや、何かいいアイデアがあれば知恵を貸して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

skymama

娘が5年です、
遊びに来てくれるということは、お子さんと一緒に遊んでくれるのがメインになるのではないでしょうか?
反対に小さいこが来るときは、折り紙とかをかっておいて
おってあげてとかしています。

うちの娘がいとこのところに行くとは 、行くさきにゲームとかがありますが、自分が暇になったときを考えてDSなど持参しています。
あとは、DVDとかみています。

• r*a_mama

r*a_mama

お返事遅くなってすみません💦回答ありがとうございます。

そうですね‼子どもと遊んでもらうのがメインということをすっかり忘れてました💦
    退屈になった時のために、何か持って来てもらうことも提案してみます🎵
    ありがとうございます💕

• 3月13日