※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが激しいため、一時保育やシッター、ファミサポさんに頼むのは難しいですか?少しリフレッシュしたい時があるが、両親には預けられませんでした。

人見知りが激しいと一時保育やシッターさん、ファミサポさんにお願いするのは難しいでしょうか?少しリフレッシュしたいなという時があるのですが、人見知りや場所見知りがすごくとてもではないのですが両親には預けられませんでした…

コメント

ままり

人見知り・場所見知り激しめです👶
なので、いろいろな人がいる支援センターで慣らしました!そしたらだいぶやわらぎましたよ😃
その後ファミサポ登録したときに、サポートさんのご自宅でお顔合わせしたのですが、たくさんおもちゃとかを準備してくださっていて、そっちに興味を持ってくれたので安心して預けられそうでした!

はじめてのママリ🔰

相手はプロですし、一時保育やシッターさんはどうにかなるかなと思います😊
一時保育だと慣らしから入りますし、慣れやすいんじゃないですかね?

ます

そう言う長男を、次男妊娠時に院内託児に預けて検診してました。

プロだしなんとかやってくれますよ!

ファミサポも子育て経験者でしょうし、一時保育もプロの先生だから大丈夫ですよ😄
私は最初短時間利用して、最終的に一日預けられるようにしました。
私の場合、下の子妊娠中に色々ありしょっちゅう病院通いしてましたので、預けざるを得なかったです。最初はギャン泣きですが、今はお友達と楽しく遊べているようです😚