アボカドサラダ
わかります。
うちの旦那はなかったですけど、もしそう言われたら、子を持つ親としてなんか、苦しい気持ちになります…過去は過去と思うんですけど…
moe
旦那さんも隠し事はいけないと思い、腹くくってお話したのではないですか?
でも私でも昔のこととはいえ聞いたら心苦しくなります😰😰
風船🎈
お気持ちすごくわかりますよ!
親になった今だからこそ、中絶をした女性側の気持ちや宿った命の事、また旦那さんの過去を考えると複雑な気持ちになりますよね。
なぜ今さら旦那さんはそんな過去の話をしたのでしょうか😔?私なら過去は過去として、一生自分(旦那さん)の中だけで抱えてほしいと思います。
りんご
私の夫もです。
私の夫はバツイチで、前妻との間にも子供がいます。
私の場合は私から聞きました。
とにかく避妊をしたがらないので。
ほんとに胸が苦しくなりました。
過去は過去でもそこはほんとに夫を許せません。
パスパレ
私の夫もそうです…。
私は付き合っている時に聞きました。愛菜mamaさんのように子どもが生まれてから聞いていたら、もっとつらかった気がします。
私も、今もそのことを考えるととてもつらく苦しい気持ちになります。しかも私の夫は、そのことを全く後悔しておらず、冷たい言い方をすることすらあります。
正直、その点は今でもクズだなと思ってます。
時間をかけて、忘れていくしかないです…。
ぽんた
何年も前ですが旦那と付き合いだした頃、私も同じ事告げられました。
私とは先の事を考えたいから隠し事をしたくないって理由で、わざわざ言って来ました。
正直こいつはアホやと思いました💦
事実を全て言う事が優しさではナイし、言った本人は隠し事がなくなりスッキリ…でも、苦しむのは聞かされた方。
結婚してなかなか子供が出来ず、子供が欲しいってずっと言ってた旦那。あの時生んでもらってたらヨカッタね。って何回言いかけたか…
忘れる事は出来ないけど、時間が経てば少しは落ち着きます😊
コメント