※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が勝手に他の友達を誘ってきて、自分が知らない人と3〜4時間一緒に過ごすことになりました。熱で寝込んでいたのに無神経だと感じています。皆さんは行きますか?

明日友達と遊ぶ約束をしています。
が、今日になって勝手に他の友達を誘ったと言われました。
私が会った事のない人(話だけはよく聞く)で、私とは性格が合わないと思うと前々から言われていた人です。

しかももしその人と会うなら趣味の関係で3〜4時間歩く事になるはずです。(その友人は趣味繋がりで知り合ったそうで、その目的でしか会わないらしい)

私がここ数日40度の熱で寝込んでいた事は知っているのに、なんの嫌がらせなのかと…
多分何も考えておらず人数が多い方が楽しい、新たな出会いは良いよ!という感じだと思いますが…

正直行きたくありません。
皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、行かないです^ ^普通に断りますよ!

ママリ👦👼👼

熱ぶり返した〜って断ります😂

病み上がりでそんなに歩けそうにないからごめん〜って言って断ります🙏

はじめてのママリ🔰

ちゃんと理由も伝えて行きません💦

共通の友達なら全然ウェルカムですが、会ったことのない人を勝手に呼ぶのは無しです💦

「2人で会うつもりだったけど、その人が来るなら明日は2人で遊んで」にしますし、「次はもう勝手に人を呼ぶことは辞めてほしい」「もしくは事前に相談して欲しい」とも伝えます。

ベビーラブ

性格合わなそうな初対面の人と4時間歩くのに誘われてる時点で、遠回しに私のことを断ってるんだろうな、、と感じますね💦
そっちの人と合う日にちが、私とかぶったんだな、って💦

○pangram○

行かないです。
突然発熱してしまったからか明日はやめとく。ごめんねー。

って言います。
今後も付き合い考えますね、そんな相談もせずに別の人誘うなんて。