妊婦のBさんがマタニティマークをつけている場合、妊娠を隠したくないと考えてよいでしょうか。Bさんの妊娠について話題にした際、Aさんはそのことを知らなかったため、Bさんの意向を無視してしまったことを後悔しています。他人に妊娠を知られることをBさんは気にするでしょうか。
マタニティマークをつけていらっしゃる妊婦さんであれば、妊娠を隠したいと思っているわけではない、と解釈してよいでしょうか?😣
先日ママ友Aさんと話しているときに、妊娠中のご近所さんの話題になり、最近私たちの周りに妊婦さんが多いから楽しみだねという、話題になりました。
その際に、そういえばBさんもだよね、とまた別のご近所さんの話を出してしまったのですが、Aさんは最近Bさんに会う機会がなく妊娠のことは知らなかったようです。
Bさんが自分から周りに報告している感じではないのに、私がポロッと第三者に教えることになってしまいました。
Bさんは外出時はマタニティマークをつけているので、外で会えばAさんも、その他ご近所の方々も知ることにはなります。
当然なんの悪気もなく、なんならAさんが知っていると思って話題に出してしまったのですが、Bさんは臨月ほどお腹が大きくなって遠くから見ても妊婦と分かるわけではないし、私が軽率だったと後悔しています。
みなさんがBさんの立場なら、他人に勝手にしゃべられることは嫌ですか?それとも、マタニティマークもつけているので、周りに妊娠中であることを知られたりそのことが話題に出たりしても気にしませんか?
ちなみに、Bさんは人から気づかれるまで自分から報告する感じではなく、Aさんも常識的な方(かた)なのでわざわざBさんに、聞いたよ〜と私から聞いた内容を言いに行くことはありません。
次に会ってご挨拶などしたときに、見て分かると思うので話題にはなるかと思いますが😌
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の場合は、公にはしないけど隠したい訳ではないのでマタニティマークつけてる事で周知されても平気ですね😌

はじめてのママリ🔰
普段つけてるなら言われても気にしないと思います。
私はまだ知られたくない時は電車の中だけ見えるようにつけてました。

ななな
私だったら周りに知られても気にしません!
知られたくない時期はマタニティマーク隠してました!

みさ
マタニティーマークをつけてるってことは、知られてもいいってことだとおもうので私なら気にしません😀
コメント