2人目の雛人形について悩んでいます。姉妹で共有するか、それぞれ持つか迷っています。差をつけずに小さいものを考えていますが、皆さんはどうされましたか?
2人目の雛人形について
姉妹のママさん、2人目の女の子の雛人形はどうされましたか?またご自身が姉妹だった方、どうでしたか?
1人目の時は私が段飾りに憧れていたこともあり、少し大きめの3段の5人飾りを買ってもらったのですが、2人目の女の子が産まれてどうするか迷っています。
私自身は姉と2歳差で2人で1つの雛人形を持っていて今も実家にあり姉妹で共有することに抵抗はないのですが、今7歳の娘が異常なまでに自分の雛人形を愛していて(抱っこしたりよしよししたりニコニコながめたりしてるので)共有させていいものか迷っています。
夫は大きな雛人形は置く場所もとるし2つもいらない、姉妹で差をつけるのはダメだから小さいのを買うべきではない、今の1つでいい、下の子には名前の旗か何かを買えばいいと言うのですが、上の子が納得するかどうかと、2人で共有させるのに下の子だけ名前の旗があるのもどうなんだ?と思うところもあって…
私としては上の子の時よりも小さいけれど、ころんとかわいい(違うタイプの)木目込み人形にすれば差がついた感じもなくいいかと思ったのですが…
みなさんどうされましたか?
また、やはり姉妹で差があると気になるものでしょうか?ご自身の体験でもいいので教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
®️®️
名前の旗だけ2人分作って、雛人形は1セットです!
ツボミちゃん
つるし雛を買いました。
3人目も女の子でまたつるし雛買って雛人形の両サイドに飾ってます🎎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
みなさんのお返事を見る限り、その家庭ごとにいろんなスタイルがありそうですね。
娘と旦那とよく相談してみようと思います。- 1月25日
アイス
長女と次女2つあります。
長男と次男にも2つ用意する予定です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
みなさんのお返事を見る限り、その家庭ごとにいろんなスタイルがありそうですね。
娘と旦那とよく相談してみようと思います。- 1月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
娘と旦那とよく相談してみようと思います。