※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

育休明けで仕事復帰された方への質問です。保育園からの第一連絡先をパパにする理由を教えてください。実際どうなのでしょうか。

育休あけで仕事復帰された方に質問です‼︎
保育園からの第一連絡先をパパにした方がいいと聞いたんですがその理由を教えてください🙇‍♀️
パパによるとは思いますが実際どうなんでしょうか…

コメント

ひろ

うちはママにしている人が大半ですよ!
電話が出やすい人がいい、ということだと思います。
(うちの夫はずっと運転中なので全然電話出れません😂)

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

やっぱり基本ママですよね💦
    パパも電話にでれる職種であればパパにしても良いかなってことですかね🤔💭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

夫に大変さをわからせるためです😉
ママに電話来ると、ママが頑張ってどうにかできちゃって、パパが大変さを理解できないんです😭
職場で頭を下げ、翌日以降もどうするか悩む…お迎え行ったら小児科行って…というのを実際にはパパがやれなくても、パパが知らない間に完結させるのでなく、自分事としてとらえてほしいな😃と私は思います✨

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご返信遅くなり申し訳ございません💦
    ママがメインで動いちゃうとパパはなかなか理解してくれないですよね😫
    流れの中にパパをいれることによって当事者意識をもたせるという事素晴らしいです✨

• 2月4日