※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
お仕事

子供の体調で仕事を休みがちで、職場に迷惑をかけている悩み。子供の風邪で休むことは理解されているが、甘えすぎているか不安。去年から頻繁に休んでおり、もっと早く辞めるべきだったか考え中。

先月、今月と子供の体調で仕事を休んでばかりいます。

月16~18日ほど出勤なのでが、先月は10日間、今月は既に8日間休んでいます。

子供が3人いるためその分子供の体調不良の回数は多いのですが、職場に迷惑をかけてばかり。
このまま仕事を続けてていいのかと悩んでいます。

みなさんならどうされますか?

スーパーのレジです。
私含め4人でやっています。
私以外の従業員はみなさん既に成人したお子さんがいます。
子供の風邪で休む事は理解してくださってると思いますが、それに甘えすぎかなと…
去年5月から働き始めた職場で、毎月少なくとも1-3回はお休みを頂いていたと思います。
本当はもっと早くにやめる選択をするべきだったのか?と考え始めました…

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

専業主婦になるならいいと思いますが
また働くなら新しいとこで休まなくなることはないでしょうし
辞めないです!

• アンパンマン

アンパンマン

確かに、そうですよね。。
    いずれ働きたいとは思っていますが、当分は専業主婦をやろうかなと思っています。

ありがとうございます🥲

• 1月24日
はじめてのママリ

そんなに休まなければいけないのであれば辞めます😥💦
うちも子供2人いて仕事してますが、数ヶ月で2日休むだけでも迷惑かけたな…と思うので先月に続き今月8日目も休んでるならまだ働く時期ではないのかなと思いますね。

• アンパンマン

アンパンマン

そうですよね、働く時期ではないのかもと思います…
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月24日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

理解があるならそのまま働きます💦

でもレジだと急遽休むと別の方が出てくれたりするんでしょうか?🤔
持ちつ持たれつだと思うので、自分の出来る範囲内で誰かのフォローに入るよう努力したり、出来ることをやりつつ続けます。

私は前の職場が小売業でしたが平日のみで働いていました。
でも子どもの体調不良で休むこともあったので、人手がない土日に出られる日は出勤するようにしてました。

• アンパンマン

アンパンマン

毎日3人は出勤するようになっていますが2人でも回せるので、私が休んだとしても他の方が出る事は基本ないです。

ただ出勤時間が1時間変わるということはあります…

今は休みが多い分、土日は出られませんが平日でシフト変更がある場合は必ず変わるようにしています。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月24日