夫婦共に夜勤、土日祝日関係ない仕事していて、お子さんいらっしゃるご…
夫婦共に夜勤、土日祝日関係ない仕事していて、お子さんいらっしゃるご家庭は、どのようにしてお互いの仕事を調整しているのでしょうか?
旦那の職場は月2日しか休み希望が出せず、夜勤日や出勤日の指定もできないような職場で、私の方はある程度は指定できる環境ではあります。
子供が生まれてからはパートになり、いずれは正社員に戻りたいと考えていますが、この状況で夜勤もやって土日も出勤するとなるとどう考えても無理な気がしてしまいます💦
土曜日は保育園と学童に預けられますが、お迎え要請があっても土日は出勤人数が少なく早退は絶対できないので、旦那に休みをとってもらわなきゃならない、でも月2日しか休み希望が取れないので、それで夜勤も休日も…となったらどう考えても足りない…
実母と義母も近くに住んではいるのですが、どちらも土日関係ないシフト制で働いているので頼れません。
正社員になるには転職するしかないとも思えてきました😭
- えまる(3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)

ペコラ
むしろ旦那さんは転職考えてないんですか…? 月2日しか希望休取れないって子育て考えるとかなり不便ですよね💦
うちの旦那も以前三交替の仕事していて、希望休は他の人との兼ね合いで難しい日もありましたが、2日って事はなかったです…。
ちなみに今は日勤の仕事に転職してますので、質問の大台については外れてしまってます…すみません💦

はじめてのママリ🔰
実母にお願いしています。
うちは定年を迎えたので頼っていますが。
でも母も予定があったりで無理な日は私か夫が有給休暇をとりますね😣
大変ですよね😭😭
コメント