※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5日目で下半身が痛く、日常生活に支障が出ています。骨盤が歪んでいる可能性があり、骨盤ベルトで改善を待つしかない状況です。子供の世話もあり、痛みが続いています。

産後、下半身が痛すぎてやばいです…

現在産後5日目ですが、小股でものすごくゆっくりロボットのようにしか歩けません🥲
下腹部と腰から足の付け根にかけてが痛いんですが、骨盤が歪んでるせいですかね💦

歩くのはもちろんのこと、立ったり座ったり車から降りたり、横になるのも寝返りを打つのも横になった状態から起き上がるのもなにするにも痛いです🙃

骨盤ベルトしたりして歪みが少しでも良くなるのを待つしかないんでしょうか…
もう退院してるので、上の子達の世話もあるし、新生児はまだ軽いから問題ないですが、上の子達も抱っこ〜となることもあるし、夜も右にいる真ん中の子が泣いて、左にいる新生児も泣いて、そのたびに寝返りをしないといけないのだ日常生活にも支障をきたしてます😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は骨盤ベルトもですが、
コルセットするとだいぶ楽でした😭
でもどちらにせよズレてきちゃうのでなんともですが、なるべくキツく締めてつけるようにしてました😭

腰グラグラで痛いですよね😭
一年経ちましたがまだこつは痛みます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたが💦
    コルセット効くんですね!

退院後よりだいぶ良くなりましたがまだスタスタ早歩きしたりはきついし、寝返りするときバキバキなのでコルセット調べてみます⭐️

• 1月26日