いつも夫は仕事が終わったら電話をくれます。今日は元気がなくて「どう…
いつも夫は仕事が終わったら電話をくれます。今日は元気がなくて「どうした?」と聞いたら「疲れた」とのことでした。
あまりにも元気がないので、帰ってきたら癒してあげなくちゃっ✨なんて考えながらご飯作っていたら、かなり疲れ切って帰ってきました。
「おかえり」や「お疲れ様」と声をかけても「ん」(ほぼ聞こえない、もはや無言)
お弁当箱をポイッと出され、少し携帯ゲーム。
ご飯を並べたら、いただきますのポーズだけして無言で食べる。私がお茶とか用意しているのを待たずに食べる。(これはいつも。いつも嫌って言ってるけど治らない)
ご飯中、喋りかけても鬱陶しそうに返事される。。
相当疲れているということで、イライラしたけど我慢しました。
でも「お弁当出すときに“ごちそうさま”くらいは言ってほしかった」とボソッと言ってしまい、夫はキレて「疲れとる時くらい休ませろや!何で毎日言わなあかんの?!」と言われました(>_<)
「ごちそうさま」って疲れとったら言えんのかい、と思いましたが、おさえておさえておさえて。。。ありのままの姿を妻にさらけ出しているんだ✨とポジティブに考えることにしました!
なのにデザートで手作りのプリンを出したら「固い、甘い、濃い、全然なめらかじゃない、ブツブツ」と言われました。
(私的には濃かったけどブツブツではない!なめらかじゃ!と思いました。)
夫は先に寝ました。疲れているのは分かるけど、ちょっとひどいなー、、とイライラ越えて悲しくなって涙が。。
でも落ち着いてよく考えたらまたイライラしてきて、ちょっと愚痴ってしまいました(>_<)
- わっさん(8歳)
コメント
かな
疲れてるのはお前だけじゃないわー!!
って感じですね笑
抑えてエラいです✨毎日こんな態度ならやばいですが今日だけですか?
そうとうなんかあったんですかね😭
反省して昨日はごめんねとか言ってくれたらいいですね😭
あゆみ
なんなんでしょーね!でも読んでいてホッコリと言うかわっさんさんのポジティブさいいと思いました😂💟旦那さんの態度は気になりますが明日には治っているといいですね!
-
わっさん
コメントありがとうございます!
めっちゃ腹立ちましたが、ここで我慢しないと喧嘩になるのも。。。と思い必死で我慢しました。
ママリに愚痴のせたらイライラおさまりました✨- 3月13日
退会ユーザー
お疲れ様でした(>_<)疲れてる時は仕方ないですよね、、
-
わっさん
仕方がないですよね(^^;)気持ちを押し殺して良い顔される方が嫌なので、割りきります!- 3月13日
nomura
百歩譲ってごちそうさま!
わ許せたとしても
プリンの文句わカチンと
きてしまいます(´・ω・`)
私は旦那が機嫌悪かったら
見てるだけで腹立つので
無視します!!!笑
-
わっさん
そうです!そうなんですよ。
せっかく甘い物でも、と思って作ったのに。。(´-ω-`)
無視が良いですよね!あっちも喋りたくなさそうだったので極力喋らないようにしました!- 3月13日
はやうんち
いやそれめっちゃムカつきますね笑笑
うちはいただきます、ごちそうさま
おはよう、おやすみとかは絶対に
言い方おかしいですが言わせてます…
聞こえないといただきますした?
って子供に聞くみたいに聞きます笑笑
そういう挨拶とかちゃんとできない人
無理だからって言って旦那もわかって
くれてるので大丈夫なんですけど…
わっさんの旦那さんの態度は
まじ腹たちます😪笑
-
わっさん
お弁当のごちそうさまは何故か言いたくないようです。意味不明ですよね。
一応ご飯の時にいただきますとか言ってたんですが、口パクでした(笑)無言を通したかったのでしょうか。。?
おやすみは言わずに深々とお礼していきました。そんなことするなら普通に声出して言え!とイライラしましたね。。💧- 3月13日
ぐう
わっさん、良く我慢されましたね。
もう、子供みたいな旦那のことよりも大人な対応が出来た自分を褒めてあげましょう。
明日になったら、きっと、昨日はごめんねって謝ってくれますよ(^^;;
そう願いましょう。笑
-
わっさん
何とか喧嘩せずに済みました(^^;)エライ!✨
そう願います!明日はジョーシンでTV見に行くのできっと機嫌は良いはずです(笑)- 3月13日
-
ぐう
下の方のコメント見ましたが、意地悪なコメントがあってビックリしました(^^;;
「癒す気無いですよね?」って。。。
わっさんは充分なことをされてると思います。- 3月13日
-
わっさん
イラっとした時点で癒す気はなくなっていたので、事実ですよー(>_<)💦
そう言って頂けるだけで嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!- 3月13日
あめた
ごちそうさまも言えないくらい疲れてるなら病院行った方がいいレベルですよね。
わっさんさんは悪くないですよー。
私ならその場でぶちぎれてます!
そして ごちそうさまも言えんのならもう弁当箱作らん!と宣言しますね。
我慢したわっさんさん偉いです!
-
わっさん
本当に、、病院行きですね(´-ω-`)
お弁当だけは感想とかごちそうさまとか言いたくないみたいです。意味が分かりません(;゜0゜)弁当つくらんって言ったら言ったで「別に作ってほしいとか言ってないから」とか言う人です。負けたくないので作り続けていますが…。
偉いと言って頂けて嬉しいです😢✨イライラふきとびます!- 3月13日
もちもち
偉い〜それだけで抑えたんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
でもその方が、後で罪悪感感じるかも知れませんね笑
態度悪い!プリンまであるのに!私ならもう2度と作らないって思っちゃいます\\\٩(๑`^´๑)۶////
-
わっさん
罪悪感かんじろー!って感じです(>_<)年上なのに小学生みたいですよ😵
プリンの文句言われて開いた口が塞がりませんでした。。
食べんでいいから早く寝ろ💢と心の中で叫びました。。- 3月13日
ポチ子
相当何か大変な事でも起こったんじゃないですか?
すみません、お茶を用意してるのを待たずにって…旦那さんのタイミングに合わせてお茶を用意したら良いのでは?と思ってしまいました…
喋りかけても鬱陶しそうに…イライラしたけど我慢…
お弁当出す時ご馳走様言って欲しかった…
なんか全然癒す気無いですよね?無理して我慢出来ず言ってしまうくらいなら、放置してあげた方がずっと良いと思います…
-
わっさん
相当疲れていたんだと思います。
お弁当の“ご馳走様”がなかったりとか先にご飯食べちゃうとかは毎日で、嫌と伝えていても治らないくせして、「今日は疲れているから」を理由に言ってきたので、“いつもしてないくせに疲れたを理由にするな”と思ってしまいました。もうこの時点で癒す気なくなっていました(T_T)
放っておくのもヒドイかな、と思っていましたが、イライラするくらいなら放っておけばよかったです(^^;)- 3月13日
-
ポチ子
少なくとも今日は、いうべきではなかったと思います。
疲れてるのを理由にしたので無く、言いたい事は分かってるけど今日は、疲れてるから、言わずにそっとしておいて?って意味だと思います…
頑張って養うために働いてくれて、疲れて帰って来てるので仕事の日くらい、もう少し旦那のペースに合わせても良いと思います。
あと奥様が頑張り過ぎず、もう少し力を抜いた方がお互いの為だと思います。
よくあるのが、貴方の事を思ってこんな頑張ってるのに!とか、私ばっかり我慢して!とかに対しての答えが、そんな事頼んで無いし…とか、そんな風に言われるならやらなくて良いじゃん…とか、頑張るポイントにお互いズレがあると、有り難迷惑やエゴになりかねません。
だったら、最初からこんな頑張ったのに!ってならない程度に、手を抜く事で甘えたり、お互いに妥協点を話しあった方が気が楽になると思います。
今までの生活環境で思考も価値観も変わるので、お互いに自分の考え方が正しいと思ってたら、いつまでも喧嘩ばかりで疲れてしまいます。- 3月13日
-
わっさん
なるほど。。!そういう意味だったのかもしれません。察してあげられませんでした。。(>_<)
確かにあなたの為にこんなにしてるのに!っと思う事がよくあります!期待していた反応でなかったらムッとする事もあります。
まだまだ半人前でした。貴重なご意見をありがとうございました。- 3月13日
特命係
頂きますのポーズとるとか可愛いじゃないですか~(о´∀`о)
上司の手柄にされたとか、上司に罪を擦り付けられたとかですかねー
-
わっさん
いつも以上に疲れていたので、何かあったのかもしれません(>_<)
とりあえず爆睡しているので明日は機嫌良くなってると思います。- 3月13日
エリザベス
疲れた=身体がしんどいの疲れもあるのかもしれませんが、もしかしたらなんか職場で精神的にもどっと疲れる事があったのかもしれませんね💦
わっさんもお疲れ様です(´;ω;`)
-
わっさん
相当疲れたのか爆睡しています。沢山寝てスッキリしてください、、と願います(´-ω-`)- 3月13日
ts♡mam
わっさんさん、お優しいですね😵💓
私なら「そんなイラついてるなら勝手に寝れば?家族って協力するもんだし、疲れてるの一緒だよ」とか言っちゃいそうです(笑)妊娠中なので私もイライラしちゃってるのかも知れませんが、とてもお優しい方だなって思いました(><)♡
-
わっさん
優しくないですよー(>_<)一言は言ってしまったし。。
プリンはショックで涙ですし。。
頭の中では思ってました!喉まで出かかっていましたが、喧嘩になるのも嫌で。
明日になったら忘れて普通になってると思います💨
私は根に持ちます(笑)- 3月13日
ちくわ
かなりムカついちゃいますが我慢して素晴らしい😭✨キレてやりたい気持ちはすっっごく分かりますが、旦那さんの気持ちもすこーし分かる気がします🤔
私も結婚前に働いてた時は割とハードな仕事で疲れすぎた日は誰とも話したくない事、よくあり母に話しかけられても無視して部屋に引きこもってたり、帰りの車も無音とか、ほんとに酷い時は家の駐車場に着いて車から降りるのすら怠くて車で寝てたことも何回かあります😂ヤバイですよね(笑)
まぁどんな言い訳したって奥さんは何にも悪くないのでブチギレても問題なしです♡(笑)わっさんさんは優しい奥様な感じがするので明日、「昨日は冷たくて傷付いたな〜」なんて言えば旦那さんも反省してくれるかと😊
-
わっさん
仕事で疲れきって帰った時は何も触れずに察してあげるのが一番の癒しだったかもしれません(^^;)
いつもは作らないプリンも作るもんだから余計に反応がなくてイライラしたんだと思います(;゜0゜)
反省。。次からは気持ちを察して、いつも通りに過ごします!
明日それ言ってみます。。😍- 3月13日
なーちゃん
お疲れさまです(´>_<`)
ごちそう様も言う余裕もないくらい旦那様どうかされたのでしょうか?😭💦
男からしたら、仕事の事を帰ってきて家庭の中で愚痴るのは情け無いと思っている所もありますからね😞。。
私は心配性で気になって仕方ないので
どうしたのか聞いて話してくれたら
一緒に話し合います😂👏🏻
-
わっさん
お弁当のご馳走様はいつも言いません(´-ω-`)疲れたのを理由にしたからムキになって言い返してしまいました(>_<)
夫は自分の気持ちをあまり言わない人なので、聞いてほしいときは自分から話してくれると思います。
今日の相当な疲れも何も言わなかったので、、。話し合いもしたいんですが、そういう時は聞くと怒られちゃうので😅💦
私は話した方が楽になるよ!タイプなのですが、夫は違うみたいです(;゜0゜)💦- 3月13日
ぱんなこった
わかります!私も前、久しぶりに一生懸命作った夕飯グラタンの日に限って夫が具合悪くして帰って来て、ひとふたくちしか食べなくて、悲しかったけど早く寝なーって促して、夫は何も言わず寝たので、いくら具合悪くても…食べられなくてゴメン、くらい言ってくれとイライラと悲しくなりました(^o^;)育児の合間にちょっとずつ下ごしらえしたというのに…と、次の日気持ちを伝えましたよ‼
関係ないんですが投稿読んでたらプリン食べたくなりました😆笑
-
わっさん
同じ感じですね〜(*^^*)うちの夫もそういった一言がないので。。心の中で思ってくれていれば良いんですが、明らかに態度が悪いと、何も思ってないんじゃないか!と感じます(>_<)
プリンは生クリームが余っていたので作りました(*^^*)簡単でおいしいですよね〜♪- 3月13日
-
ぱんなこった
言うべきでなかったとかいう上の方の意見みて思いました、旦那はもちろん家族のために毎日頑張ってくれてます、家庭を支えてくれてそれはじゅうぶんわかっています、でも私たちは昼間ひとりでもくもくと家事育児をこなして、夜に「あ、旦那やっと帰ってきたー」でその態度だったら、つい言葉に出ちゃいますよ、イラッときます、悲しいですよね、そんなとっさに上手く気を遣えるほど女神じゃありませんよね(´・ω・`)
- 3月13日
-
わっさん
ついつい言ってしまいました(>_<)余計に相手をイライラさせるので悪循環なんですが。。ありのままをさらけ出すのは良しとしますが、悪い態度はまた違うなーなんて思いました。
でも今日になって落ち着いて考えたら、特別何かしてあげなくてもいつもと変わりなく接してあげようと思いました。
夫も機嫌が直り、朝から娘とキャッキャして遊んでいるので許します(笑)- 3月13日
しまーま
うちもそんな感じですよー(^^;
疲れてるときは機嫌悪いですね(^^;
無理に話さないですね(^^;
でもしっかり文句は言うんですよw
おかずがまずいとかw
疲れてるのはわかるけど
こっちまで疲れますよね(--;)
地味なんですけど
わたしは寝静まったら
鼻くそ口につけたり
わざと寝てるそばで
ばれないように
足を床にドンっ!てやりますw
↑びっくりして飛び起きるんだけど
寝たフリしてほくそえんでますw
ざまあばーかってw
-
わっさん
疲れて無言を通すならいいけど、小言は言うんですよね。。(>_<)イライラしてるから小言が出るんだと思いますが、こっちは更にいらっとします(^^;)
地味です…!がスッキリしますね(笑)可愛い仕返しです😍
私もこっそりイタズラしたスッキリします!!- 3月13日
さき
手作りのおやつまで作って労ってるのに、よく我慢されましたね!偉い😭!
旦那さん!こんな優しい奥さん大事にしなきゃ罰当たるよ~😂
でもおやすみの挨拶で声はかけれなくてもお辞儀してるあたり、旦那さんも八つ当たりしてるっていうのはわかってそうですよね😅
朝には少し冷静になって、謝ってくれるとイイですね😂
-
わっさん
コメントありがとうございます!せっかく作ったのに嫌な反応だったので、作らなきゃよかった!と思いました(^^;)
残りは全部食てやる!✨
落ち着いて昨日の事考えたら、あんなの可愛いもんか、と思えました(^^;)- 3月13日
sachi
確かに イライラしちゃう気持ちも分からなくはないですが、私だったら、「大丈夫?何かあった?」と一応 聞いてみて、それで「別に疲れただけ」と言われたら その日はもう何も言わずに そっとしときます(´・ω・`)
いつも不機嫌な態度なら いい加減にしてよ。と思ってしまいますが、そうじゃないなら 大目に見てあげてほしいなぁと思いました:( ;´꒳`;)
すごく疲れてるとき私でも 「ごちそうは?」とか言われたら、カチンときちゃうと思うんです。
育児の合間に 頑張って作ってる夕飯だし、言ってほしい気持ちも、すごくわかりますが、「今日は 疲れたでしょ、お風呂入ってゆっくりして」などの一言があれば、また旦那さんの疲れた体も癒されたのではないかなと思いました。
-
わっさん
コメント有難うございます!
もともと口数は少ないし、仕事の事は話さない人なので、自分から話してくる事があれば聞く、という感じです。
自分のイライラの気持ちが上になって、労りの言葉をかけてあげられませんでした(^^;)
反省。。。次はもうイライラしないと思います!(>_<)- 3月13日
たろきち
すごいポジティブですね笑
うちの旦那も疲れ切って帰ってきますが、
前に、同じく会話がなくなり一言二言しか言葉発するだけだったので、会話出来ないくらい疲れてるんなら着替えて寝ろと言ったらご飯食べたい〜と半べそ笑
それからは半べそかかれるのもめんどくさいので会話がない時は私も淡々とご飯を出してさっさとお風呂入って寝ちゃいます^^;
-
わっさん
何かイライラもするけど、ここで一言言ったら相手もイライラするし、と頭の中で葛藤がおこっていました。結局一言言っちゃったんですが😅
旦那さん、可愛いですね✨ご飯食べたい〜と言われたら完全にこっちが優位にたって偉そうにご飯出してしまいそうです(笑)- 3月13日
-
たろきち
普段なら笑って過ごせるところを一言でムッとしたりされたりしますよね( ¯•ω•¯ )
私もたまに言っちゃいます笑- 3月13日
-
わっさん
言っちゃいますよね(>_<)
今朝話し合いして解決しました(笑)
お互い様ということになりました(笑)- 3月13日
Toto
私も仕事していたとき旦那さんと同じ状態になることあったので気持ち分からなくないです。
疲れ過ぎて誰とも接したくないとき結構ありますよ〜。
その状態をうまく伝えられればいいんですけど、男性ですし、女性と違って話すことで伝えるってことが苦手なのかと。
家族なんだから、という意見もありますが、これからずっと一緒にいる関係だし、
家族だからこそ、逆に奥様もいちいち気使わない方がお互い楽でいられるような気もします🎶
-
わっさん
私もハードワークだったので疲れて動きたくもない気持ちも分かります。私の場合はそんな時でも夫の顔を見ると癒されるタイプなので、あまりにも態度が悪くいらっとしてしまいました(^^;)
そもそも夫と私は性格も違うし、そこは自分の考えと一緒にしてはいけないなぁと思いました。男はそういうの難しいみたいですし😅
もう少し緩くいこうと思います!
コメントありがとうございました。- 3月13日
わっさん
そうですよー!!3月は忙しいみたいですが、疲れていても喋れるだろ!と思いました。
毎日ではありません💦でもお弁当の「ごちそうさま」は言ってくれないし、先に夕食食べ始めるし、作った料理の文句はいつもです(笑)
明日になったら治ってると思います。。