※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4年間治療していますが、薬はずっと飲んでいます。再発が2回ありましたが、現在は安定しています。

産後うつや妊娠中に鬱になった方、何年治療しましたか?(していますか?)

私は4年です。
2回ほどぶり返しがありましたが、とりあえず安定している期間のほうが長いですが薬はずっと飲んでいます。

コメント

うさ

私も4年くらいです。
ぶり返しもありました。今は頓服だけになりましたがまだ体調や気持ちの上がり下がりはあるので通院は続けるつもりです。

昔みたいに元気な自分に戻りたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!
    なんか、ちょっとしたことで引きずったり不安になりやすくなりました。
    元気な頃に戻りたいですよね😭
    環境の変化やちょっと凹むことあると鬱っぽくなるし本当に嫌です😭

• 1月23日
  • うさ

うさ

子供がいるとゆっくり休養するのも難しいし悩みや心配事も増えるのでなかなか元に戻らないのかなと思っています💦
    1年くらいで産後うつ治って元気な人も多いみたいなので落ち込みます😢

気圧や天気などにも左右されますし今は冬なので落ち込みがちになりますよね。

子供が10歳くらいになればもう少し楽になるかなー?なんて思ってます🥲

• 1月23日
🌼

私は妊娠中から一年半程経過しました。
安定している期間は増えてきてますが、ふとした時にぶり返しそうで怖いです、、💦