※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の反応についてモヤモヤしています。妊婦の大きなお腹を見て驚いたのに、夫は動物の出産を例に挙げてきました。どう思いますか。

なんか私の夫ってやっぱりズレてます?

息子がYouTubeのショート動画を見ていたら三つ子を妊娠中の妊婦さんが出てて、すごい大きいお腹だったので夫に「これ見て?すごくない?お腹ここまで大きくなってもはち切れないのすごいよね🙄」と言いました。
そしたら夫が「それ言い出したら猫とか犬の方が一回に5匹とか産むからすごい」と言われました。

みなさんはどう感じますか?
私はなんかモヤモヤしたんですけど😶‍🌫️

コメント

m a ★

動物と比べられても。
ってなりますね(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…
    なんか思ってた反応と違うというか😂
    私が「1人でもしんどいのに三つ子なんてほんとにしんどいだろうねー」みたいな事言ったんですけど、それはスルーでした😂

• 9時間前
たま🔰

そういう時って共感してほしいのに、そんな謎方向からの意見いらないからってなりますね😂

こういうのって友達同士だと絶対ないのに、夫相手だと時々あるから謎ですよね😂😂

• ママリ

ママリ

いやほんとそうです!
    私はただ「ほんとに大きいね!しんどそうだね!」ぐらいの反応だと思ってたのに、犬猫の方がすごいとは…?ってなりました😂

正直、「それを言い出したら…」と言われた時に、え?もしかして1人妊娠するだけでもすごいでしょ!って言ってくれるのか??ってちょっと期待してしまいました😂
    私の夫からそんな言葉が出てくるはずないのに!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ズレてると言うか、人とコミュニケーションを取る気がないor取る能力が無いのかなと思います🥲