コメント
はじめてのママリ🔰
主人ではなく、主人の知人が塗装業でして倒産に至りました。
何かあったのですか?
はじめてのママリ🔰
主人ではなく、主人の知人が塗装業でして倒産に至りました。
何かあったのですか?
「会社」に関する質問
ワーママさんに質問です! 皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか?? どんなものだと嬉しいですか?? お世話になっている取引先にビールまたはインスタントコーヒー(スティックの詰め合わせ)を贈ろうかと思っ…
凄く長い話になりますが、、 旦那は嘘つくことが多くてそれが原因で鬱っぽくなってしまいました。 事の始まりは3.4年前くらいに旦那がマッチングアプリの女とカラオケで会ってることがわかってその1回しか目撃することは…
妹がパニック障害ぽいです。 新卒1年目です。 希望だった会社に入れたのはいいのですが、理想と現実のギャップだったりで葛藤してます。 直属の上司の方達は良い方ばかりでそこはいいらしいのですが、下請けの方や別部…
お仕事人気の質問ランキング
みかんママ
従業員が少ない小さな会社は続くか心配で
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
続く会社はおそらくですが、社長の人望や納期を確実に終わらせる技術力だったりするものだと認識しています。
従業員が辞めない環境作りもそうですね。従業員が少なくても長く続いてるところは社長の人柄が良い感じがします。
主人の知人は従業員がいきなり辞めてしまう事があったり、納期を過ぎてしまうことが何件かあり、、最後は自分の身体を酷使して腰が使えなくなったので不運な感じで倒産しました💦
現在は50代半ばで体の調子が良い時ですが、その時は日雇いの現場で働いてるそうですよ
みかんママ
ありがとうございます
従業員は40代前後3人と60代1名、70代の社長だけです。
60代が二人退職しました
はじめてのママリ🔰
70代の社長!
元気ですね!
二代目はいないのでしょうか?
20-30代を1人ずつ欲しいですね
鉄工業だと尚更若い力が欲しくはありませんか?
みかんママ
社長の娘さんの旦那さんがたぶん継ぐはずです。
若い人も何年も入ってない、有給もない。自由な会社に旦那は20年勤めてます。取引先は大手の会社があります