※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

今後の人生の選択について、悩んでいるのでアドバイスがほしいです。現…

今後の人生の選択について、悩んでいるのでアドバイスがほしいです。

現在、パワハラによる適応障害で会社を休職している状態なのですが、妊娠が発覚しました。

会社規定の休職が可能な期限(復職しなければ解雇になる日)と産前休暇の開始日までには、3ヶ月ほど期間があいています。

零細のブラック企業なので、部署異動など社内環境を変えることができず、復職しても日々のストレスに耐える必要があります。

なんとか一時的にでも復職して、3ヶ月頑張って産休・育休を勝ち取るべきか、母体を優先してそのまま退職するべきか、皆さまだとどちらを選びますか?

ちなみに夫も医師も復職には反対です。

ただ、産休・育休手当、それに伴う社会保険料の免除がメリットとして大きいと私は考えています。

アドバイスをいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的に困窮しているような状況でなければ、退職します!

ままり

ママさんの体調面が詳しくは分かりませんが…
頑張って働いたのにパワハラのせいで
退職することになると
本来受けられるはずの産休・育休手当が貰えないのが、私だったら納得できないですね😔

3ヶ月と終わりが見えていれば
もしかしたら頑張れるかなと思いましたが
ママの心身の健康が一番なので
そこはよく検討されて、ですね😖!

はじめてのママリ🔰

お身体が第一です。
わたしなら退職します。