短時間パートってずっとは無理なんでしょうか?小学校入学して介護福祉士…
短時間パートってずっとは無理なんでしょうか?
小学校入学して介護福祉士として週4、4時間パートで働き始めました。
人数ギリギリの職場でおばさんばかりの職場です。
面接の時は子供が大きくなったら増やしたいとは言いましたが、入ってパワハラが多く人間関係は最悪で資格がある私には仕事も多く、他の人の代わりに週5で出たり延長もあります😅
子供の行事や急病で休めますが実際は休むと人数ギリギリで、1人が休むと他の人は休めないぐらいで急病で休んだことはないです(実際は発熱した時は夫に半休取ってもらったり父親に見てもらったりしていました)
正社員が休むとその穴埋めに若いからと私が声かけられて出たりが多いです(他は掛け持ちだったり身内の介護等で無理が多い)
希望休の日も出ろと言われたり短時間だから融通効くのでなんとか働いていますが、最近は上司やおばさん達に「若いんだからフルで働きなさいよ」「子供が3年ぐらいになったらフルでしょ?」と言われるようになり仕事も増えました💦
私は今の生活が短時間でも仕事内容も私生活も大変で子供が大きくなっても働く気が全く無いんですが、永遠に時短パートは職場にしたら無理なんですかね😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も短時間パートです!(介護職)
人手が足らないからフルで働きなよ〜と言われますが、割と大袈裟に子供が学童行きたがらなくて〜等を言い訳に9-14でぴったりに帰ってます!笑
夏休みや冬休みも子供に合わせてしっかり休み取ってます!
仕事より家庭が大事なので周りに言われたからって無理して働く必要無いと思いますよ☺️
コメント