※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

上司から子供の病院通いが異常だと言われ、自身も疑問を抱いています。手足口病や胃腸炎で病院に行くことが過剰だったのか、小児科の先生からも異常だと思われていたのか気になっています。

上司に異常だろ!と言われ凹んでいます💦

1歳3ヶ月です👶
9月にコロナにかかり病院へ受診。
10月に10日間40度〜最高41.5度熱があり2〜3日に一回病院へ受診。(心室中核欠損症の為高熱出たらすぐ受診と言われてます)
その後も、手足口病、胃腸炎の為病院へ行く日が続きました‼️

上司に子供の風邪等は仕方ないし仕事を休む事はブツブツ言わないけど病院行きすぎじゃない?子供もストレスたまるよ!異常だと思うよ。と言われました。

子供の為に言って下さったのだと思いますが、
私自身異常なのかな?と思うようになりました。

手足口病院などお薬はなく病院へ行かず家で様子見でよかったのでしょうか?
小児科の先生からもこの親異常だなと思われてたのでしょうか...

コメント

いーいー

いやいや、小学生の子でさえ何があれば直ぐに受診します
それだけ小さいなら普通だし、そんな嫌味言う職場は働き辛くて転職したくなりますね

• なな

なな

長年働いて来ましたが、初めてこんな事言われとても働き辛くなりました💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

いやいやいや。
大事な子供なんだからちょっとした事でも心配になり病院に行くのは親として普通の考えですよ🥲
結局は仕事を休む事が気に食わないんだろうなって感じました。
全然異常じゃないです‼︎間違ってません‼︎

• なな

なな

そうですよね...
    私も休む事が気に食わないだろうなと思いました💦

心強い回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
ママリ

普通だと思います。
熱が出て受診すると「明日も熱が続くようならまた来て」と言われますし、翌日も熱が下がらず再受診するといろいろ検査しますが「2日くらい経ってもまだ下がらなかったらまた来て」と言われるので、2~3日に1回受診は普通だと思います🤔

胃腸炎は解熱剤・吐き気止め・整腸剤などもらえるので、いつも病院受診してます。
手足口病は登園許可書が必要なので受診も必要ですね🙄

• ママリ

ママリ

コロナが5類になってから感染症に厳しくなったのか、私の地域は胃腸炎も登園許可書必要なったので受診必須ですね😂

高熱出たらすぐ受診するように言われてるなら...というか高熱出たら誰だって心配だし受診するのは当たり前なので、上司の言葉は気にしなくていいですよ🙆‍♀️

• 1月23日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    とても救われます。
    登園許可書必要ですよね!
    間違ってなかったと安心しました!
    上司の言葉を気にせずやっていこうと思います😃

回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎以外は私も全て受診します‼️👀👐
胃腸炎は初めてなったなら受診しますがうちの子はもう何回もなってるので水分も摂れないとかがなければ全て出し切る以外治る方法ないので受診はしません🥹👐

全然異常じゃないですよ‼️

• なな

なな

異常じゃないと仰っていただいてとても救われました💦
    次から次に感染しちゃうので大変ですよね😭

• 1月23日
ねね

んー?特に異常でもないような。気になるなら一度小児科の先生に聞いてみてはいかがでしょうか?受診の目安や熱が続く場合の受診の頻度も聞いてみると良いと思います。
うちは先生が〇日までに症状が収まらなければもう1回来てくださいとか言われます。
上司は医師免許を持っているわけでは無いですよね?ただの嫌味だと思うし、アドバイスだとしても素人なのでスルーで良いと思います。
ただお仕事上でフォローして貰っているのなら他の形でお詫びや感謝を伝えておいても良いかもしれませんね。

• なな

なな

仕事上フォローして貰ってます!
    申し訳ない気持ちと嫌味言われ、複雑な気持ちです💦

今回の上司からの言葉気にせずスルーします💦

• 1月23日
にか😵‍💫

異常なのは上司の方ですよ!

娘もVSDのため高熱出たらすぐ病院連れてくようにと言われてるので、それなら尚更病院は行かないとかなと思います!

上司の方は疾患持ちということは知ってる感じなんですか?
もし知らなかったら伝えて理解を得てもいいかと思います。
もうすでに伝えてたらごめんなさい🙇‍♀️それは上司に理解がないなって思ってしまいます。←転職視野に考えちゃいます😰

• なな

なな

上司には疾患持ちは伝えてます💦
    上司は女性でお子さんもいらっしゃいますが、いつもうちの子は🏥なんてお世話になった事ないて仰ってて...
    今の子は何かあったらすぐ病院行くからね〜と嫌味を言われます...
    理解してもらえてないんでしょうね😭
    とても働き辛いです💦

• 1月23日
  • にか😵‍💫

にか😵‍💫

何かあってからじゃ遅いですもんね😰ただでさえ風邪引いたら、大変なのに疾患持ってるともっと気を使うから大変なのに、そんなこと言われるとって
    感じですよね😅

• 1月23日
  • なな

なな

本当疾患持ってるといろいろと気を使うし、心配も多いですね💦
    大事な息子の為に凹まず頑張ります😀

• 1月23日
チビちゃん

異常なんかじゃないですよ❗むしろ幼稚園でも学校でも体調悪いとか高熱出ているとかまして手足口病や胃腸炎なら病院で診察受けてくださいって言われます。
休むことはブツブツ言わないって…いやいやおもいっきり言ってますけどって思います。

• なな

なな

園からも言われますよね‼️
    そうですよね!ブツブツ言われてますよね😭
    異常じゃないと仰って頂いて本当救われます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

お熱ほったらかす方が異常かと、、😭💦他人は口だけ出してなにかあっても責任はとってくれません😭親として出来ることはしたいですよね😭

• なな

なな

そうですよね😭
    親として子供の為に出来ることはやって行きます!

• 1月27日