練習や体調面で悩んでいるが、子供は熱心に続けている。退会を考えていたが、子供のやる気を尊重して続けるべきか悩んでいる。
習い事ですが、病気が流行っていたため、娘や私自身が発表会前の練習にずっと体調を崩していて練習に参加が出来ないことが多く、またサポートすることも多く、教室の先生の熱意についていけないと感じることがあり、先生が私自身(親)に対してそっけなく、特に話もしなく関係が良好ではないのですが、子供がお教室や先生が好きで楽しいと言っていて家でも嬉しそうに披露してくれたり、毎回のレッスンを一生懸命やっているので上達もみられています。また他の教室に見学や体験に行くのを勧めるものの、見学や体験に行くのが嫌だ、今のお教室と先生がいい、と言っています。
子供に対してはすごく熱心で良い先生でレッスンが楽しくて仕方ないようです。
現在平日クラスを受講しているのですが、うちの子1人しかいなく振替の子がいないとほぼ個人レッスンとなるため距離も近くならざるえなく気まずいです😔
自分としては年度末を機に退会を考えていたのですが、子供がやる気があるので続けさせていただけるようにお願いするべきでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらやらせます!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やらせた方がいいですよね😅